您所在的位置:福州新闻网 > 榕商频道 > 基层商会 > 正文

加快社会创新 助力新福州建设

http://biz.fznews.com.cn   2017-4-6 11:00:42      【字号

  市社会组织联合会举办 “社会组织创新发展论坛”

  3月30日下午,福州市社会组织联合会在聚春园会展酒店举办“社会组织创新发展论坛”,本次论坛是市科协学术年会分论坛之一。市工商联组织了市电子商务商会、市石材协会、市木业公会、福州温州商会、福州永安商会等10多家直属商会参加了论坛。

  福建师范大学副教授、硕士生导师黄宁莺在论坛上作了“社会创新背景下的社会组织发展”的主题演讲。她从什么是社会创新、社会创新的三大特点、社会组织创新的常见问题、社会组织创新的思维方式等四个方面进行了全方位的阐述。福州市信任社会服务工作中心总干事张洁也在会上作题为“最美社工哈佛创新之旅”演讲。

  通过参加论坛,各商会协会对如何加快社会组织改革发展,对“建设新福州,争当排头兵”有了全新的认识,表示将以加快社会创新为动力,在助力全市攻坚2017中,更好地发挥桥梁和纽带的作用,为建设“机制活、产业优、百姓富、生态美”的新福州提供广泛的力量支持。

【责任编辑:宣调处】

相关新闻