您所在的位置:福州新闻网 > 榕商频道 > 基层商会 > 正文

榕城巾帼创新业 美丽相约赢未来
福州市女商会召开年会

http://biz.fznews.com.cn   2017-3-20 15:30:57      【字号

  3月18日,福州仓山凯悦大酒店会议厅内欢歌笑语,春意融融,福州市女商会、福州市女企联、福州市旗袍协会在这里联合举办以“榕城巾帼创新业 美丽相约赢未来”为主题的年会,来自全市各行各业的300多位女企业家欢聚一堂,共叙友情、共谋发展。福州市政协副主席、市工商联主席雷成财,市妇联主席陈红等领导应邀出席了年会。

  福州市女企业家商会会长程璇在会上盘点了过去一年商会所做的工作,提出了商会2017年工作思路。“融合共进、创新未来”贯穿年会的始终,会上举行了企业会员极致品牌联盟“接力2017”活动、各位企业家姐妹们纷纷热情参与真正做到一心向会抱团发展。同时,为响应我市实施“幸福工程”号召,女企业家们在会上踊跃奉献爱心,现场捐款10多万元帮助贫困母亲走上脱贫致富之路。

  市工商联主席雷成财在女企业家极致品牌联盟“接力2017”的环节欣然走上舞台即兴演讲:今晚我因美而来,为好点赞。美,体现在女企业家个个美貌倾城、成就了一番完美事业、兴办一家又一家美好的企业,与美相聚,赏心悦目,兴奋不已!今晚为好点赞!这个“好”就体现在商会在程璇会长带领下,做到了为会员维权好、联络联谊好、服务发展好、慈善公益好、学习提升好!好,还体现在刚才播放的短片里,许许多多感人的场景、许许多多动人的画面,一定会激励我们共同前行。

  在勉励的同时,雷主席也向在坐的女企业家们提出了新形势下的新要求;一是信心满满向上。经济新常态,高速增长和高利时代结束,与过去比似乎生意难做,企业难搞,一些企业家面对经济下行压力,预期不稳,信心不足,举棋不定,踌躇不前!但我要说,中国6.5%以上的增长,依然全球最高,增量依然全球最大,中国市场依然全球最大,国家不断出台政策,福州也出台了创新举措,必将激活新动能,必将会更好发展。希望大家要鼓足精气神,信心满满向上。二是创新创富向前。过去三十多年的发展,你们所做的行业企业已经帮助你们实现了从无到有、从有到富,从富到甚至亿万富翁,你们所做的产品甚至行业,没有对不起你们。如果三十年还不创新,还不改变,请问人类社会怎么进步。因此,必须创新,加快创新!创新不仅仅是专家的事,也不是专家才能。创新的本质就是解决问题,我们生活中存在的问题、企业生产经营活动中存在的问题、客户需求中存在的问题,就是我们的创新导向,把问题解决了,社会得益了、客户得益了、消费者得益了,你就为社会创造了价值,企业就会进步了,企业也一定会获得利润,一定会更好地往前发展。三是匠心精业向好。三十多年发展,许多行业都是从无到有、从有到大、从大到剩。现在已经不是物资匮乏的年代,已经不是“有”就行的时代,而必须是“好”才行。这个“好”,必须所有企业家共同动心动情动手一起努力,发扬工匠精神,把所从事的行业做精,把所生产的产品做精,把所提供的服务做到极致,只有这样,才能实现供需匹配,企业才能盈利。四是全心全意向会。在做的各位企业家既然加入商会,就要为商会付出,挤出时间、精力、财力等资源支持商会,众人拾柴一定火焰高。只有这样,商会就一定会实现她的初心,抱团聚力,共同发展。

【责任编辑:宣调处】

相关新闻