您所在的位置:福州新闻网 > 榕商频道 > 基层商会 > 正文

福州市民营企业家协会召开2016年年会

http://biz.fznews.com.cn   2017-2-14 16:16:02      【字号

  2月9日,福州群升酒店会议厅内欢歌笑语,春意融融,福州市民营企业家协会在这里召开2016年年会,来自各行各业的100多位企业家欢聚一堂,共叙友情、共谋发展。福州市政协副主席、市工商联主席雷成财,市委统战部副部长、市工商联党组书记张性魁,市民政局等领导应邀出席了年会。

  一年来,市民营企业家协会坚持以服务会员企业为己任,在陈忠灿会长和全体班子成员的带领下,紧密团结广大会员,认真按照年初制定的工作思路,组织开展以“机遇.挑战与发展”为主题的系列活动,引领方向、指导发展、凝聚共识、汇聚力量,协会工作取得了新的成绩。一是经常开展域内企业家联谊活动,营造“家”的氛围;二是经常组织企业开展商务考察交流活动,帮助企业寻找投资合作商机,努力推动企业转型升级;三是组织开展会员企业积极适应经济发展新常态专题调研活动,助推企业创新发展。四是组织企业家参加以“守法诚信、坚定信心”为主题的理想信念教育活动,积极参加市委统战部、市工商联、市民政局等部门组织的活动;五是引导会员参与社会公益事业、大力弘扬榕商传统美德。协会各项工作在全体会员的共同参与下,很好地完成了年初制定的工作计划,协会工作取得了新的成绩。

  会上,雷成财主席对市民营企业家协会过去一年的工作给予了充分肯定,对广大企业家为福州市经济社会发展作出的贡献表示感谢!

  雷主席指出:近日,福州市委市政府召开全市创新发展大会,会上出台了福州市新一轮经济创新发展10项政策,49条举措含金量高,看得见、用得上、拿到的,营造了企业创新发展的浓厚氛围。希望协会要认真组织企业家学习领会,凝聚创新发展共识;要提振企业家精气神,勇当创新发展排头兵;要引导企业融入创新行动,抓住机遇,用好用足政策。雷主席对参会的企业家提出了三点殷切希望:一是要激情向上,创新向前;二是规范经营,永续经营;三是珍惜机会、正视困难、鼓足干劲,撸起袖子加油干。

【责任编辑:宣调处】

相关新闻