您所在的位置:福州新闻网 > 榕商频道 > 基层商会 > 正文

福州古田商会举办“聚焦营改增,政策大解读”公益讲座

http://biz.fznews.com.cn   2016-5-5 10:22:47      【字号

  营改增税制改革,是我国结构性减税的重大举措。为帮助纳税企业准确理解和把握“营改增”政策的核心内容,解决实际操作中的重点、难点和疑点问题,4月24日下午,福州古田商会在龙峰宾馆举办“聚焦营改增,政策大解读公益讲座”。讲座由福州古田商会常务副会长兼秘书长程诗鸿主持。福州古田商会会员企业管理人员与财务人员100多人参加了这次讲座。

  随着财政部、国家税务总局《关于全面推开营业税改征增值税试点的通知》(财税[2016]36号)文件及一系列配套政策的出台,从今年5月1日起全面推开营业税改征增值税试点工作,试点范围扩大到建筑业、房地产业、金融业及生活服务业。“营改增”政策的全面实施,将会给企业纳税管理带来巨大变化,不仅仅是税种发生变化,纳税人身份、纳税地点、税额计算、纳税申报、会计核算、税收征管模式、发票管理等诸多方面都将发生重大变化。

  讲座邀请了由福州市地税局推荐的省内资深财税专家罗丽娟老师,她近期为福州市地税局以及福州各县(市、区)做了多场关于“营改增”政策的讲座和培训班,得到了大家欢迎和认可。她是中国注册税务师、会计师;福州嘉信诚企业管理公司及福建建友税务师事务所总经理;航天信息股份公司优秀财税讲师、福建纳税人服务研究会财税讲师、福州台商协会税务顾问。

  她在讲座中准确地为大家剖析“营改增”政策精髓,分享过渡期应对技巧,有效防范和控制涉税风险,为企业实现理性纳税筹划提供帮助。罗丽娟老师从营改增背景介绍,增值税基本知识,营改增跨期事项处理,增值税发票管理规定以及如何应对营改增等几方面的内容作了详尽细致的讲解,很好地解读了“营改增”有关政策,同时还进行了很好的互动答疑,使企业对“营改增”从迷茫到逐渐明朗清晰,大家感到这对企业来说是非常及时和必要的。罗丽娟老师的精彩讲课得到了大家热烈的掌声。

【责任编辑:宣调处】

相关新闻