您所在的位置:福州新闻网 > 榕商频道 > 基层商会 > 正文

福州市民营企业家协会召开第五次会员代表大会

http://biz.fznews.com.cn   2013-3-5 16:40:37   来源:福州新闻网    【字号

 

  2月22日,福州市民营企业家协会召开了第五次会员代表大会。福州市政协副主席、市工商联主席雷成才,市政协副主席范美先、林雄,市委组织部副部长、市工商联党组书记郭荣贵,市工商联副主席林升等领导出席了成立大会。

  福州市民营企业家协会成立于1988年,迄今已走过了25年的发展历程。特别是过去四年来,协会在过去一届领导班子的带领下,团结广大会员,发扬自尊、自信、自立、自强的精神和爱国、敬业、诚信、守法、奉献的光荣传统,不断加强协会建设、拓展交流平台、服务经济发展、热心社会公益、弘扬榕商精神,为我市经济社会科学发展、跨越发展发挥了积极作用。会议选举产生了新一届福州市民营企业家协会领导班子,福建龙峰建工集团董事长陈忠灿当选为福州市民营企业家协会会长。

  会上,雷成才主席对新一届协会工作提出了几点希望:一是立足服务会员,促进企业健康发展。要通过举办专题讲座、培训班等形式,帮助会员用好用足各类扶持政策,提高管理水平。组织会员参加各种形式的经贸交流活动,帮助会员开拓国内、国际市场;二是发挥自身优势、积极参政议政。发挥协会会员担任人大代表、政协委员数量多的优势,积极引导会员为经济社会发展建言献策,为非公有制企业调结构转方式、促发展建言献策;三是重视协会文化建设、增进会员联谊。建立企业文化建设指导平台,引导会员企业把社会主义核心价值观作为企业文化建设的核心内容,融入彰显时代特征、体现企业特色的企业文化建设中,组织开展各类丰富多彩的会员联谊活动,努力培育一批企业文化建设先进典型。;四是树立正确导向、履行社会责任。完善会员履行社会责任的长效机制,为会员参与“公益光彩行动”提供最好的服务、最大的方便,塑造民营企业“义利兼顾,以义为先”和“乐善好施”的良好形象。

【责任编辑:余芳】【值班编辑:邱陵】