福州市工商联召开部分直属商会会长秘书长座谈会

http://biz.fznews.com.cn   2013-03-05 16:53:24      【字号

   2月28日上午,福州市工商联召开部分直属商会会长、秘书长座谈会,旨在交流探讨加强商会建设工作,扎实谋划好今年工作,促进商会组织健康发展。市工商联党组成员、副主席林升出席会议,会议由市工商联副调研员、县区处处长郭如麟主持。

  去年,我市直属行业商会(协会)狠抓规范管理,积极开展服务会员活动,在促进“两个健康”上取得了新成效。省委常委、市委杨岳书记专门走访了市服装同业公会就公会党建、诚信经营、服务企业、推动商贸发展等工作进行调研;市信用担保协会在加创新小企业服务体系建设中,为中小企业提供融资、信息、培训等有效服务,业绩突出,荣获“福建省中小企业公共服务示范平台”荣誉称号;市钢材商会积极开展党组织活动,大力加强党建工作,发展新党员2名,预备党员1名;市女企业家商会成立了“光彩.凤凰”助学基金,资助失学女童重返课堂,第一批认领了30名的永泰贫困女童,资助金额达12万元。同时,商会还注重文化建设,成立了舞蹈、艺术、古玩艺术品鉴赏与高尔夫俱乐部等。

  会上,部分直属商会会长、秘书长就各自商会去年工作开展情况和如何做好今年工作进行了交流,并就如何抓好今年商会工作,与会同志各抒己见,提出了很好的工作思路:如中小企业发展商会拟倾力打造商会资源共享平台、企业人才培训平台、信息链接平台、银企对接平台、中小企业上下游产业链接平台;建筑园林景观装饰商会将积极维护企业会员的合法权益,努力加强行业自律,促进行业协调发展;电器商会将开展服务进社区活动,拟建立30多家社区便民电器维修网点;小微企业商会今年将进一步深化银企对接平台,帮助会员破解融资难的问题。与会同志通过交流,深受启发,感触良多,希望今后多组织类似活动,推动工作。

  市工商联党组成员、副主席林升在总结讲话中指出,一要坚持正确的办会方向,积极开展中国特色商会组织活动;二要抓好商会组织培育,发挥商会组织作用;三要加强商会组织建设,发挥商会服务功能;四要扎实抓好今年工作落实,促进商会建设再上新台阶。

【责任编辑:宣调处】
亲清政商专栏更多

福州市开展亲清政商倡议签名活动

福州市民营企业家代表和部分商(协)会负责人共18人联名发起“亲清政商润民企、共融发展兴榕城”倡议签名活动