您所在的位置:福州新闻网 > 榕商频道 > 行业商会 > 正文

福州市管道建材商会积极参与“尼伯特”抗灾活动

http://biz.fznews.com.cn   2016-8-1 9:44:52      【字号

  今年第1号台风“尼伯特”7月9日13时45分在泉州石狮沿海登陆后,给我市闽清、永泰等地带来特大暴雨,导致江河发生洪水,闽清、永泰等部分城区受涝,农田受淹,房屋倒塌,交通受阻,通信中断。福州市管道建材商会企业家们从电视上听到消息后,在会长林群同志的带头下,利用微信群向全体会员们发出了自愿捐赠的倡议书,号召会员们发扬“一方有难,八方支援”的中华民族传统美德,充分展现我管道建材行业人的精神风貌,尽各自所能,自愿向受灾地区人民伸出援手、献出爱心,多少不限,齐心协力帮助灾区人民尽快恢复生产,重建家园,共享和谐!

  最后,经过一周时间的募捐,在会长一万、监事长五千的带动下,共为闽清、永泰遭受的风灾筹集了近三万元的现款,通过晋安区慈善总会汇往灾区,用于灾后重建的专项基金。

【责任编辑:宣调处】

相关新闻