福州市果业商会召开第一次会员大会

http://biz.fznews.com.cn   2016-01-25 09:40:56      【字号

  为适应我市果品经营行业蓬勃发展和新形势下果品经营企业抱团发展的需要,福州市果业商会于1月20日下午召开第一次会员大会,大会选举产生了市果业商会首届理事会,福建省久泰农业发展有限公司董事长林豪当选为商会首届会长。市政协副主席、市工商联主席雷成才等市、区有关领导出席了大会。

  会上,雷成才主席对做好商会工作提出了殷切希望:一是商会要发展新会员,尽可能多地把福州地区果品行业有代表性企业家发展到商会中来,不断壮大商会会员队伍;二是商会要以服务会员为宗旨,不断提升服务能力与水平,以商会为平台,抱团互商。三是商会要以制度治会,加强商会的规章制度建设,做好行业自律,规范会务管理,提高商会治理能力和自我发展能力,把商会打造成百年商会;四是商会要勇担社会责任,义利兼顾、内外兼善,扩大商会的社会影响力。同时,雷主席也殷切希望与会果业界的企业家在“十三五”开局之年,要积极适应经济发展新常态,抢抓机遇,创新发展,特别是果品企业要精小求大,拥抱创新;规范经营,做久做优;勤劳节俭,敢闯爱拼,为促进城乡商品流通,满足市场果品供应,服务“三农”、助农增收作出新的贡献。

  据了解,市果业商会目前已发展企业会员80多家,企业经营主要涉及果品批发零售、连锁销售、果品冷链物流及配送、果品加工以及果品专业合作社等,主要分布在我市各县(市)区,果品年营业额达20多亿元,占全市果品市场销售份额的50%以上。

【责任编辑:宣调处】