您所在的位置:福州新闻网 > 榕商频道 > 行业商会 > 正文

民营企业“机遇·挑战与发展”研讨会在旗山举行

http://biz.fznews.com.cn   2015-6-10 10:21:23      【字号

  5月20日,市民营企业家协会举办“机遇·挑战与发展”研讨会在旗山举行。市政协副主席、市工商联主席雷成才,市委统战部副部长、市工商联党组书记张性魁,市发改委副主任林开华,市商务局自贸区处副处长周业,市民政局审批处处长邹坚民等领导应邀出席莅会指导。协会智囊团成员、理事会成员以及部分企业代表共90多人,参加研讨会,陈忠灿会长主持了研讨会。

  会上,市商务局自贸区处副处长周业作福建自贸区福州片区定位、发展目标、区域布局、片区优势、六大重点任务和十大改革创新措施的介绍,并回答企业家的咨询。市发改委副主任林开华针对民营企业如何适应经济发展新常态和企业家关心的自贸区“先行先试”的政策性问题提出看法和意见。与会同志围绕民营企业如何主动适应经济发展新常态?民营企业如何通过创新促发展,并在稳增长和调结构中间找到平衡点,破解企业存在的困难或问题?民营企业如何抓住政府鼓励支持“大众创业,万众创新”,特别是中央赋予福建自贸区先行先试政策的机遇,围绕“一带一路”,寻找商机,抱团发展等三个问题展开研讨。市政协副主席、市工商联雷成才主席作具有很强思想性、针对性、实践性和指导性的民营企业“机遇·挑战与发展”的主旨讲话。他勉励企业家抓住机遇,把握方向,用好自贸区这一平台,弘扬榕商精神,敢于拼搏,敢立桥头,在办好企业的同时,用创新精神,抓好企业转型升级,向科技含量更高、难度更大的金融、互联网等产业发展,把民营企业做大做强。

  这次研讨会时间虽短,但 “主题突出,发言热烈,传递政策,激励创业,把脉开方,引领方向”,研讨会取得圆满成功,达到预期目的。

【责任编辑:宣调处】

相关新闻

道德讲坛 非公党建更多

福州市开展亲清政商倡议签名活动

福州市民营企业家代表和部分商(协)会负责人共18人联名发起“亲清政商润民企、共融发展兴榕城”倡议签名活动