福建O2O大会暨福州市电子商务商会年会在福州举行

http://biz.fznews.com.cn   2014-05-08 09:45:58      【字号

  4月26日,福建O2O大会暨福州市电子商务商会年会在福州美伦大饭店举行。福州市政协副主席、市工商联主席雷成才应邀出席会议并致辞。市工商联副主席张强、林升也应邀参加了大会。

  会上,市电子商务商会会长林常青回顾了商会一年来的工作成效。商会成立一年来,会员由成立之初的90多家发展到现在的200多家,并发展了网龙、飞毛腿等在大陆和香港上市企业加入商会。帮助30多家传统企业开设网店或进行电子商务的专场培训。定期开展“榕树下电商沙龙”、“三坊论剑”等主题活动。积极参与福州市发改委《关于加快推进电子商务产业发展的实施办法》、《福州市电子商务产业中长期规划(2013-2020)》的起草与征求意见,并支持配合鼓楼区政府和马尾区政府制定本区适用的扶持电子商务行业发展的相关政策,积极配合有关职能部门对做好电子商务企业的调研与统计工作。商会还建立了商会门户网站与微信公众平台,强化商会全网营销能力。

  市政协副主席、市工商联主席雷成才在致辞中对商会成立一年来的工作和取得的成绩给予充分肯定,同时对商会今后工作提出了殷切期望。他衷心希望商会要不断吸纳优秀企业加入商会,壮大商会实力;希望商会要不断创新服务方式,丰富服务内容,拓宽服务领域;希望商会要主动维护会员的合法权益,反映会员的诉求,倡导会员间互帮互助,引导会员诚信守法经营,维护市场秩序;希望商会要积极参与海西“春风.春雨.光彩“行动和”榕商联村“活动等公益事业,不断提升商会的公信力;希望商会要以学习贯彻党的十八届三中全会精神为动力,紧紧抓住我市出台的扶持政策和举措,引导会员企业创新发展做大做强。

【责任编辑:宣调处】
亲清政商专栏更多

福州市开展亲清政商倡议签名活动

福州市民营企业家代表和部分商(协)会负责人共18人联名发起“亲清政商润民企、共融发展兴榕城”倡议签名活动