您所在的位置:福州新闻网 > 榕商频道 > 行业商会 > 正文

服务会员企业 聚集抱团发展

http://biz.fznews.com.cn   2014-4-14 11:11:04      【字号

  4月10日下午,福州家居•建材产业联盟与福州木业公会(总商会)在福州木业公会(总商会)会议室举行闽侯南通东南·国际建材城店面招商预登记会。参加这次预登记会的有九个专业商会的会员代表60多人。福州家居•建材产业联盟副理事长、福州木业总商会常务副会长兼秘书长陈东星主持会议。

  『东南•国际建材城』位于大福州城市“南拓东进”发展方向主轴,未来城市副中心——南通新城,项目总占地1200亩,总建筑百万平米,480亩仓储配套区,总投资40多亿元,启动区一期占地共448亩,规划面积49万㎡,集独立产权全沿街旺铺、仓储物流、SOHO、酒店、会展、总部办公等为一体,打造全产业集群。东南·国际建材城铺铺2—3F全沿街,超低公摊,流畅交通动线,实现客群容量最大化。其独立产权可售,在大福州区“租赁为主”的建材商圈市场下,更显稀缺热门,从根本上解决了商户开店租金成本年年上涨的困扰,真正实现商户经营与资产的双重增值。

  目前,福州木业行业的企业与商家分散在福州市区和五区八县,大多数是采取租赁场地或店面进行生产与销售,由于租金逐年递增,增加了成本,利润空间越来越小。为了团购拥有独立产权的店铺,形成家居建材商业圈,聚集抱团发展,福州家居建材产业联盟与福州木业公会(总商会)已跟踪南通东南·国际建材城店铺近三个多月,福州家居建材产业联盟与福州木业公会(总商会)有关领导多次与开发商切磋协商谈判,取得了良好的效果。

  在预登记会上,福州家居建材产业联盟常务副理事长兼秘书长、邹棋藩对福州家居建材产业联盟进行了介绍,对闽侯南通东南·国际建材城店面招商情况作了说明。他说,大家要明确这次集体店面招商活动是木业总商会为会员办好事办实事具体表现,我们要充分把握这次机会,充分体现木业总商会的团结力量,抱团发展的决心,把好事办好办扎实办出成效。

  在现场,会员代表经过慎重考虑,纷纷填写了闽侯南通东南·国际建材城店面招商预登记。据统计,当天报名填报的数额达近10万平方米,还有不少会员会后再继续报预购数量。

【责任编辑:余芳】【值班编辑:余芳】

相关新闻

道德讲坛 非公党建更多

福州市开展亲清政商倡议签名活动

福州市民营企业家代表和部分商(协)会负责人共18人联名发起“亲清政商润民企、共融发展兴榕城”倡议签名活动