福州市信用担保协会召开第二届会员代表大会

http://biz.fznews.com.cn   2014-12-26 09:39:46      【字号

 

  2014年12月19日,是福州担保人值得庆贺的日子。上午九时三十分,在庄严嘹亮的《国歌》声中,福州市信用担保协会第二届会员代表大会暨第二届理事会第一次会议在世纪金源大酒店隆重召开。大会的胜利召开,无疑给深陷“严冬”的担保业带来了一股勃勃生机和正能量,与会代表深信:“寒冬终将渐去,春天不会太远!”

  莅临本届大会指导的领导和嘉宾有:福州市政协副主席、福州市工商联合会主席雷成才、福州市经济委员会副主任牛建春、福州市工商联副主席林升、福州市信用担保协会第一届理事会会长王莺官等。会议应到代表51人,实际到会代表51人,符合法定人数。

  会议听取了柳平同志代表协会第一届理事会作的工作报告;林诚坤同志代表第一届监事会作的财务报告;薛虬宁同志代表第一届理事会作的《章程》修正案说明。与会代表充分肯定了第一届理事会四年来的工作和成绩,高度赞扬第一届领导班子为协会和会员做出的无私奉献,并对今后协会的工作思路充满了信心。经全体代表审议,会议批准通过以上三个报告。

  会议经民主选举产生了福州市信用担保协会第二届理事会,王维海等17位同志当选为第二届理事会理事。在随后召开的第二届理事会第一次会议选举中,郑榕生同志当选第二届理事会会长;林诚坤同志当选第二届监事会监事长、郭阳春、许金祥、林心凯、柳平等4位同志当选第二届理事会常务副会长;卓鹏等8位同志当选第二届理事会副会长;柳平同志当选第二届理事会秘书长;薛虬宁等4位同志当选副秘书长。会议经投票表决,通过第二届会员费收费方案。

  大会在顺利完成全部既定议程后,雷成才主席、牛建春副主任等领导、嘉宾分别向新一届会长、常务副会长、副会长颁授了牌匾。新当选会长郑榕生发表了热情洋溢的讲话。福州市经委牛建春副主任代表业务主管部门到会祝贺,真诚希望协会新一届领导班子,带领全体会员守信重义、合规经营、把握机遇、服务海西,迎接担保业的“第二春”。

     最后,福州市政协副主席、市工商联雷成才主席在会上要求福州担保业要以“心常态”适应“新常态”,面对当前的困难和机遇,牢牢坚持“安全性、合规性”的经营方针,打造纵向与横向交织的“安全链”,“理性、稳健、做久”。殷切希望在新一届领导班子的带领下,协会越办越有凝聚力,越办越有生命力,迎接新春天,再创新辉煌。

  会议在高亢豪迈的协会会歌《我们是海西担保人》中胜利闭幕。隆重而简朴的会议,给与会代表留下了深刻的印象。

【责任编辑:宣调处】
亲清政商专栏更多

福州市开展亲清政商倡议签名活动

福州市民营企业家代表和部分商(协)会负责人共18人联名发起“亲清政商润民企、共融发展兴榕城”倡议签名活动