陶瓷商会组织理事会开展法治讲座

http://biz.fznews.com.cn   2014-11-25 09:31:46      【字号

  2014年11月19日上午,由晋安区工商联组织开展的"法律进商会活动"在福州市陶瓷商会会议室举行。晋安区委统战部副部长兼区工商联党组书记黄卫国、区统计局局长张大东、区司法局副局长林建平,以及福建元宗律师事务所主任律师何世全等一行8人来到商会,开展了主题为“转型期中小微企业融资问题的对策与建议”的法治讲座,晋安区委统战部副部长黄卫国主持,福建元宗律师事务所主任律师何世全主讲,商会会长、执行会长、监事长、秘书长、常务副会长等近30人到会。

  讲座开始之前,张大东首先为商会会员们讲解了有关企业经济数据统计及行政机关的民评情况介绍,希望商会企业家们认真上报有关统计报表、积极参与对行政机关的民评。随后由主任律师何世全主讲,针对民间非法吸储、非法借贷、高利转贷等行为与国家有关法律的规定进行了详细的分析和解读,并对一些容易混淆的法律条款进行举例说明,热心解答企业家们的提问。会上,大家纷纷就高息借贷风险、借条期限、身份证复印件及公章管理不善等可能产生的风险与律师进行了沟通与交流,大家一致表示非常感谢工商联的活动安排,能有这样的机会倾听知名律师的法律授课,收益匪浅。

【责任编辑:宣调处】
亲清政商专栏更多

福州市开展亲清政商倡议签名活动

福州市民营企业家代表和部分商(协)会负责人共18人联名发起“亲清政商润民企、共融发展兴榕城”倡议签名活动