福州市木业公会(总商会)成立第九个专业商会—装饰材料专业商会

http://biz.fznews.com.cn   2013-08-30 15:19:41      【字号

  2013年8月28日下午,初秋的榕城,艳阳高照,微风徐徐。福州市木业公会(总商会)装饰材料专业商会成立庆典大会在香格里拉大酒店隆重举行。100多名会员和总商会30多名副会长以上成员、福建省、福州市领导以及来自福州市兄弟商会的贵宾、嘉宾、新闻媒体记者等310余人出席了这次庆典大会。庆典大会由总商会永久高级顾问邹棋藩主持。总商会会长刘孟春同志宣读了《福州市木业公会(总商会) 装饰材料专业商会第一届理事会领导班子成员名单》并为装饰材料专业商会商会授牌,出席庆典大会的省、市有关部门领导分别为新当选的装饰材料专业商会班子成员授牌。

  新当选的装饰材料专业商会首届会长孙朝金先生激情饱满地在大会上进行了就职讲话。他表示今后将秉承商会宗旨,依靠理事会力量,充分发挥会员的共同智慧,凝聚木业同行众多企业的力量,努力促进会员企业共同发展,把商会办成一流的商会。

  会上,市木业公会(总商会)会长刘孟春同志 介绍了总商会发展历程。三年多来,总商会相继成立了8个专业商会,企业和个人会员达1200多个。装饰材料专业商会是总商会的第9个专业商会。装饰材料专业商会得以成立,使福州木业总商会的会员覆盖面更广,结构更加合理,总商会的组织建设进入了新的发展阶段,将在成立9个专业商会的基础上,计划近期内争取再相继成立几个具有行业特色、有实力、有质量的专业商会,再接再厉,密切联系,广交朋友,服务会员,凝聚力量,发展会员,把总商会做大做强。

  福州市政协副主席、市工商联主席雷成才在庆典大会上做了重要讲话,他指出,面对经济环境变化带来的机遇和挑战,“单打独斗”不利于长远发展,各企业只有转变传统的经营方式,变“单打独斗”为“抱团发展”,才能将各自资源进行整合,优势互补,获得更大发展。福州市木业公会(总商会)装饰材料专业商会的成立,新一届领导班子的产生,必将给总商会注入全新的活力和动力。他希望,木业公会全体会员要以党的十八大精神为指导,朝着全面建成小康社会的宏伟目标,站在新的更高起点上,以更加开阔的视野,更加昂扬的斗志,更加扎实的作风,努力开创商会工作新局面。最后,他强调:今后木业总商会和各个专业商会:一是发挥服务功能,着力提升商会的影响力;二是发挥组织功能,着力提高商会的自我发展能力;三是发挥协调功能,着力提高商会的执行力;四是发挥引导功能,着力提高商会的公信力。

【责任编辑:宣调处】
亲清政商专栏更多

福州市开展亲清政商倡议签名活动

福州市民营企业家代表和部分商(协)会负责人共18人联名发起“亲清政商润民企、共融发展兴榕城”倡议签名活动