福州市钢材商会召开成立庆典大会

http://biz.fznews.com.cn   2013-03-21 10:19:23      【字号

   3月12日,福州市钢材商会召开成立庆典大会。福州市政协副主席、市工商联主席雷成才,市委组织部副部长、市工商联党组书记郭荣贵等领导出席了成立大会。

  经注册登记的福州市钢材商会前身是成立于2010年2月的福州市工商联钢材商会,经过三年多的发展,目前,商会已拥有会员企业300多家,经营范围涵盖型钢、板材、管材、建材、特钢、钢坯等数十个钢材品种,经营场所遍布全国各地以及境外。会议选举产生了福州市钢材商会首届领导班子,福建旺达投资有限公司董事长柯典华当选为会长,选举产生了监事长1名,常务副会长8名,副会长28名,秘书长1名。

  会上,雷成才主席对新成立的钢材商会工作提出了几点希望:一要强化制度建设,着力提升商会的自我发展力。以制度治会,加强商会的规章制度建设,使商会的日常运作朝着规范化方向发展;二要重视文化建设,着力提升商会的凝聚力。商会要重视自身文化建设,以商会文化凝聚会员,以商会文化吸引人才,以商会文化塑造形象,不断增强商会的凝聚力;三要增强服务功能,着力提升商会的影响力。要整合商会资本优势,推动设立互助基金等,帮助钢材行业企业增强可持续发展的资本实力;四要发挥协调作用,着力提高商会的执行力。要努力维护会员的合法权益,帮助会员企业协调解决生产经营的困难和问题,密切与党委、政府及有关部门的联系,畅通会员的意见、建议和诉求的反映渠道,着力把党和政府的强企惠企的好政策宣传到会员企业,落实到会员企业。

【责任编辑:宣调处】