您的位置:福州新闻网 > 榕商频道 > 行业商会 > 正文

福州市信用担保协会荣获“福建省中小企业公共服务示范平台”荣誉称号

http://biz.fznews.com.cn   2013-2-5 12:26:17  

  日前,福建省经贸委公示了2012年“福建省中小企业公共服务示范平台”名单,福州市信用担保协会榜上有名,成为全省45家获认定公示单位中唯一上榜的担保行业组织。

  我省今年出台了《福建省中小企业公共服务示范平台认定管理办法》,该示范平台是指由法人单位建设和运营,经福建省经济贸易委员会认定,为中小企业提供信息、技术、创业、培训、融资等公共服务,业绩突出、公信度高、服务面广,具有示范带动作用的服务平台。示范平台的认定遵循公开、公正、公平的原则,经各地市有关部门推荐申报、专家评审、审批公示等严格程序予以认定公布,省经贸委将对获示范平台的单位进行重点扶持并实行动态管理。

  福州市信用担保协会成立于2010年4月,目前会员约有100家,其中绝大多数为福州市骨干融资担保机构,服务范围覆盖福州市五区八县,会员企业总注册资本130多亿元,银行授信额度402.72亿元,2011年共为中小企业担保融资260多亿元,受惠企业达到5236家。

【编辑:余芳】

相关新闻
非公党建 创先争优more

福州市开展亲清政商倡议签名活动

福州市民营企业家代表和部分商(协)会负责人共18人联名发起“亲清政商润民企、共融发展兴榕城”倡议签名活动