您的位置:福州新闻网 > 榕商频道 > 行业商会 > 正文

市工商联举办“福州市担保行业发展沙龙”

http://biz.fznews.com.cn   2012-4-19 11:07:44   来源:福州市工商联

福州新闻网

2012年3月27日,市工商联与市信用担保协会联合举办“福州市担保行业发展沙龙”,邀请担保业界的企业家、专家和职业经理人代表,围绕福州市融资性担保行业的发展进行交流探讨,谈情况、析问题、提对策,市政协副主席、市工商联主席雷成才主持沙龙活动。

近年来,融资性担保业的发展引发了社会广泛关注。一方面,担保业在解决中小企业融资难问题上发挥出的独特作用和贡献得到越来越广泛的社会认同;另一方面,行业在迅猛发展过程中暴露出来的问题和遭遇的困难也同样令人关注。为此,市工商联决定将“担保行业发展”作为今年调研的重点课题,希望通过调查研究,为推动我市融资性担保业发展建言献策。在沙龙活动的互动中,雷成才主席就担保业发展对福州市社会经济发展的数据分析、制约担保业发展的政策法规及行政作为、建立和完善担保业信用文化等问题与参会人员进行了深入的交流研讨,并对行业发展提出了具体要求:一要将担保业作为现代金融服务业的重要组成部分,落实围绕服务实体经济,促进其健康发展。二要把风险管理挂在前头,做好风险防范。三要将行业发展当事业来打造,同政府互动治理,实现规范稳健发展。

市工商联副主席张翠芳、张强、林升,调研员张德生等领导出席了沙龙并参与讨论。

【编辑:余芳】

相关新闻
非公党建 创先争优more

福州市开展亲清政商倡议签名活动

福州市民营企业家代表和部分商(协)会负责人共18人联名发起“亲清政商润民企、共融发展兴榕城”倡议签名活动