您所在的位置:福州新闻网 > 榕商频道 > 核心价值观教育 > 正文

关于“践行移风易俗、弘扬文明乡风”的倡议书

http://biz.fznews.com.cn   2017-3-2 9:41:05      【字号

  各行业商会协会、会员企业:

  为认真贯彻市委市政府《关于深入推进农业供给侧结构性改革、加快培育农业农村发展新动能的实施意见》(榕委发[2017]1号)和市委文明办《关于落实榕委发[2017]1号文件相关工作的通知》精神,扎实开展“践行移风易俗、弘扬文明乡风”活动,市工商联(总商会)向各行业商(协)会、会员企业发出如下倡议:

  一、要充分认识开展“践行移风易俗、弘扬文明乡风”的重要性和迫切性,各行业商会协会、会员企业要提高认识,认真重视抓好“践行移风易俗、弘扬文明乡风”的宣传工作,组织开展“办文明事、做文明人、树文明风”主题活动,并与企业创建精神文明单位工作有机结合起来,提高企业员工参与意识,形成群众性“践行移风易俗、弘扬文明乡风”的良好社会氛围。

  二、各行业商会协会要积极引导企业经营者率先垂范,从我做起,知行合一,争做“践行移风易俗、弘扬文明乡风”的推动者和践行者;各会员企业要广泛引导员工积极参与活动,倡导移风易俗,新事新办,破除大操大办、炫富攀比等陈规陋习,崇尚文明健康,厉行节约的社会风尚,做一名精神文明建设者。

  三、各行业商会协会要积极引导企业经营者在办好企业的同时,弘扬中华传统美德,弘扬时代新风,致富思源、富而思进,积极承担社会责任,热心参与光彩事业和社会公益活动,为扎实“践行移风易俗、弘扬文明乡风”活动贡献一份力量。

  四、各行业商会协会、会员企业要善于发现和总结“践行移风易俗、弘扬文明乡风”活动的先进典型,并及时加以宣传报道,以广泛传递文明新风的正能量,凝聚文明新风的力量,汇成文明新风的共识,推动文明乡风、文明新风的形成。

  让我们以实际行动,积极参与,掀起“践行移风易俗、弘扬文明乡风”活动新高潮,为加快建设新福州贡献力量。

                                            福州市工商业联合会

                                              2017年2月24日

【责任编辑:宣调处】

相关新闻