您所在的位置:福州新闻网 > 榕商频道 > 核心价值观教育 > 正文

福州市漳州商会:扶贫送暖献爱心 积极行动践责任

http://biz.fznews.com.cn   2017-11-24 16:16:55      【字号

这是一场

横跨南北

跨度达4000多公里的

精准扶贫

“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。”

  为贯彻十九大精神,不忘初心牢记使命,积极参与自治区“千企帮千村”精准扶贫行动,福州市漳州商会将扶贫对象定为了新疆乌鲁木齐大泉塔塔尔乡大泉湖村。

  福州到新疆乌鲁木齐有4000多公里的距离,遥远的路途和寒冷的天气,并没有阻止福州市漳州商会扶贫的热情和决心。

  11月22日下午,当地温度-7°,新疆奇台县大泉塔塔尔族乡大泉湖村却洋溢着一股暖流。福州市漳州商会“扶贫帮困捐赠活动”在此举行。福建省省委原副秘书长阮荣祥,漳州市政府办公室调研员、市驻榕办主任吴泽宇,漳州市政协常委.会长徐锦坤,常务副会长宋茂松,秘书长林枝成一行代表福州漳州商会参加了捐赠活动。

  本次福州市漳州商会与乌鲁木齐福州商会各捐款2万元、并捐赠新服装一千件,旧服装两千多件。物资有限,但情意无限,商会和企业希望通过这个小小的捐赠举动,为大泉湖村的乡亲们献上绵薄之力,帮助他们度过一个温暖的冬季。

  通过这个温暖的举动,也让福州市漳州商会自觉成为自治区精准扶贫、脱贫攻坚行动的见证者和参与者。从去年换届以来,福州市漳州商会就一直致力于捐资助学等各项公益事业,多次组织和参加相关公益活动。

  今年十月份,漳州商会积极响应福州市政府号召,组织了一部分企业家深入定点帮扶的连江县蓼沿村走访,并慰问了该村多户困难家庭,给他们送去了米油等生活物资;

  前不久,为响应漳州市政府2017海西春雨光彩助学,漳州商会为漳藉50名贫困大学生捐赠了十五万元的助学金……

  目前,福州市漳州商会已经定下将来每一年都要资助漳籍在校贫困优秀大学生的计划。

  公益之举,贵在坚持,福州市漳州商会将积极践行企业公民的社会责任,让爱心之花持续绽放!

【责任编辑:马春林】

相关新闻

亲清政商专栏更多

福州市开展亲清政商倡议签名活动

福州市民营企业家代表和部分商(协)会负责人共18人联名发起“亲清政商润民企、共融发展兴榕城”倡议签名活动