您所在的位置:福州新闻网 > 榕商频道 > 核心价值观教育 > 正文

福州市管道建材商会开展扶贫慰问活动

http://biz.fznews.com.cn   2017-11-7 11:37:31      【字号

  为响应福州市委、市政府与福州市民政局共同倡议的“百会联百村”扶贫攻坚结对子帮扶活动。2017年11月3日,福州市管道建材商会在会长林群同志的亲自带队下,商会办公室组织了商会理事会代表7人,统一购买了日常急需的米、面、油、麦片、洗衣液等价值几千元的物品前往定点帮扶村--闽侯县白沙镇洋石村进行了现场慰问活动,针对性地对村中的精准特困户、五保户进行了现场的发放慰问品活动,得到村民们的一致肯定和好评。

  随后,商会理事会同志们还与该村两委主要领导进行了诚恳的交流座谈,互通了各自的信息后,得知村庄正在进行污水整治、贫困户均为因病致贫、主要靠种植橄榄为生的情况下。正直商会企业家们经营的都是各种管道,大家纷纷表示如果今后村里改造建设还需要什么样的管道,都可以按最低成本价提供支援,以此开展实质的对接帮扶活动,根据其现有购买的价格至少可以节约一半费用。此外,今后商会或商会企业活动需要礼品时,可以优先考虑购买该村种植的橄榄,以此进行对接帮扶。

  最后,会长表示:虽然商会因故错过了最佳的结对子帮扶时间,但会以此为契机,掀起党的十九大精神的学习热潮,借鉴其他商会的好经验,不断推进该项工作的进展,做到爱心帮扶不掉队,充分展现商会风采。

【责任编辑:宣调处】

相关新闻

亲清政商专栏更多

福州市开展亲清政商倡议签名活动

福州市民营企业家代表和部分商(协)会负责人共18人联名发起“亲清政商润民企、共融发展兴榕城”倡议签名活动