一岁金秋又临 十载助学正热

http://biz.fznews.com.cn   2016-08-26 10:15:47      【字号

  8月16日,由连江县工商联牵头组织的2016年“金秋助学”助学金发放仪式在凤城中学会议室举办。连江县政协副主席、工商联主席董俊光,县慈善总会、教育局、民进连江总支等相关单位领导以及参加助学的爱心团体代表、爱心人士、受助学生和家长参加了助学金发放仪式,县委统战部陈友立副部长主持仪式。

  连江县工商联的金秋助学活动迄今已经走过十一年,今年在县工商联的努力下,发动各界爱心人士和社会团体力量,共有19家团体、单位和39位爱心人士捐资49.2万元。仪式上,捐助单位代表、爱心人士为学生发放了助学金。受助学生们表示要积极进取,以优异的成绩报答党和政府及社会各界的支持和关怀。在仪式上,工商联还向爱心团体和爱心人士颁发了“襄助贫困生·成就大学梦”的纪念牌,对庄后奇先生、王秀梅女士两位金秋助学的发起人,坚持十年助学的翁贻秋先生颁发了“一心助力大学梦·十载坚守仁爱心”的纪念牌,以表彰爱心人士的善举,鼓励更多的人加入到爱心队伍中来。

  县政协副主席、工商联董俊光主席在仪式讲话中,他充分肯定了各单位在历年助学活动中积极引导和集聚社会爱心,为圆广大寒门学子求学梦而付出的辛勤工作;对柳秀芳女士、庄后奇先生等爱心人士表达了崇高的敬意;对爱心企业家在事业有成的同时,勇于担当社会责任,积极回报社会的义举给予高度评价。同时还对受助学生提出了“立志成才、勿忘感恩、接力爱心”的要求。

【责任编辑:宣调处】