您所在的位置:福州新闻网 > 榕商频道 > 光彩事业 > 正文

致全体榕商的倡议书
亲清政商润民企、共融发展兴榕城

http://biz.fznews.com.cn   2016-8-22 17:06:23      【字号

  为学习贯彻习近平总书记关于构建亲清新型政商关系的重要讲话精神,响应全省“亲清润闽商,促进两健康”系列宣传教育活动号召,积极建立民营企业与党委政府“亲清共融”的政商关系,共同营造福州风清气正的经济社会发展环境,作为榕商的一份子,我们有义务、有责任当好表率,树立形象。为此,我们向全体榕商发出如下倡议:

  一、坚定理想信念。始终怀抱实现“中国梦”的理想信念,时刻保持对中国特色社会主义的信念、对党和政府的信任、对企业发展的信心和对社会的信誉,继承发扬老一辈民营企业家听党话、跟党走的光荣传统,主动同各级党委政府讲真话、说实情、建诤言,共同为建立健康、良性、透明、坦荡的政商互动关系而努力。

  二、践行守法诚信。自觉遵守国家的宪法、法律、法规,继承弘扬诚实守信的传统美德,恪守商业道德,规范企业内部治理,坚持依法纳税,建立和谐劳动关系,杜绝生产销售假冒伪劣产品,支持党委、政府的反腐败和党风廉政工作,积极推动守法诚信的企业廉政文化建设,共同营造风清气正的政商社会关系。

  三、促进企业发展。在当前国内经济处于速度换挡、结构优化、动力转换的形势下,要把创业创新、练好内功、做强做大作为企业发展的第一要务,紧跟党和政府的经济政策方向,全面贯彻“五大发展理念”,积极通过“回归工程”等渠道助力福州新区建设,主动融入“一带一路”战略加快国际产能合作,努力在供给侧结构性改革中实现转型升级、提质增效。

  四、参与公益慈善。继续弘扬“致富思源、义利兼顾,恋祖爱乡、回馈桑梓”的榕商精神,热心参与社会公益慈善事业,自觉履行社会责任,在“百企帮百村”精准扶贫、“榕商联村”、春风助学等公益事业中积极作为、回报社会,承担社会责任,树立良好形象,争当爱国敬业、守法经营、创业创新、回报社会的典范。

【责任编辑:宣调处】

相关新闻