您所在的位置:福州新闻网 > 榕商频道 > 光彩事业 > 正文

大榕树创意园集结各界力量支援闽清灾区

http://biz.fznews.com.cn   2016-7-18 15:22:40      【字号

福州新闻网

  受今年第一号台风“尼伯特”影响,7月9日起,福建沿海地区遭受暴雨袭击,福州闽清、永泰地区山洪爆发,城区内涝,道路桥梁和房屋倒塌,灾情严重,矿泉水、大米、药品、蚊香等物品成为当地受灾群众亟需的物资。

  7月13日上午,由福州小黑子食品有限公司企业转型创建的“大榕树创意园”联合曙光救援队,在园区内设置救援物资接收点,入驻企业员工及周边居民纷纷捐款捐物,为受灾群众贡献自己的一份绵薄之力。 据了解,灾情发生时闽清县多个乡镇断水,群众生活用水紧张,大榕树创意园董事长陈瑞银在得知此事后,第一时间就向闽清地区捐赠数千件小黑子矿泉水,并派车辆跟随曙光救援队的物资车辆立即赶往受灾村庄,帮助灾区群众抵抗灾难,恢复生活。陈董事长表示,作为闽籍民营企业家,在社会危难关头,应该秉持着“一方有难,八方支援”的宗旨,积极参与到抗洪救灾中,用行动去诠释一位民营企业家的社会责任与担当,同时陈董事长也号召社会各界积极伸出援手,携手抗灾。

  当天募捐者中,有一位是园区入驻企业的员工,他说:“我是来自闽清白中镇,离受灾最为严重的坂东镇不过隔了一个镇的距离,在得知洪灾发生后,我非常着急,但却不知道该怎么办,知道园区有募捐活动,立刻就来募捐。”在现场,这位员工还积极联系朋友,呼吁大家来园区捐款捐物。

  截至目前,已派出赈灾车辆10多辆,运输的物资包括数千件小黑子矿泉水,一千斤大米,一千斤新鲜蔬菜,近百箱药品,驱蚊水以及手套、胶鞋等灾区紧急需要的物品,收到爱心人士的现金捐款8万多元,所有的募捐款项将全部用来购买各类急需物资并送至一线灾区。

  据了解,大榕树创意园作为闽清救援物资接收点,从13日起至17日,将全天不间断接收送来的各类赈灾物资,并派车送往一线灾区,请社会各界人士为闽清的同胞奉献爱心尽我们的绵薄之力。

  大榕树创意园园区地址:福州市仓山区金达路130号

  园区电话:0591-87892299

【责任编辑:宣调处】

相关新闻

道德讲坛 非公党建更多

福州市开展亲清政商倡议签名活动

福州市民营企业家代表和部分商(协)会负责人共18人联名发起“亲清政商润民企、共融发展兴榕城”倡议签名活动