泉州市福州商会组织企业家代表
赴永泰开展精准扶贫项目考察活动

http://biz.fznews.com.cn   2016-06-03 10:43:19      【字号

  2016年5月24日,为落实精准扶贫工作,泉州市福州商会企业家代表一行11人前往“精准扶贫”结对帮扶村——永泰县葛岭镇黄埔村考察,并与葛岭镇有关领导、黄埔村两委进行了座谈。

  座谈会由市工商联副主席张强主持,张强副主席首先介绍了福州市开展“精准扶贫”工作有关情况,对泉州市福州商会响应政策,开展帮扶活动表示肯定。

  会上,福州市工商联驻村蹲点干部陈曦同志介绍了黄埔村的基本情况,黄埔村现有157户663人,主要以种植李果、青梅为生。目前村民普遍反映强烈的是“用水难”问题,村里计划从马坑自然村水源地引水过江到村部后山供应村民使用,该项目一旦建成将解决全村80%村民的用水问题,但资金缺口较大,希望得到泉州市福州商会的帮助。

  泉州市福州商会会长翁锦瑞表示商会企业家一直都很关注家乡的建设,这次精准扶贫先从家乡做起,一定要让黄埔村村民近期用上合格的自来水,泉州市福州商会将采取提供原材料和资金支持的方式,捐资22万多元帮助黄埔村的自来水工程建设。

  葛岭镇党委书记唐磊对泉州市福州商会的善举表示感谢!大家还就黄埔村精准扶贫帮扶项目进行了深入探讨。

  会后,泉州市福州商会企业家一行在黄埔村两委陪同下察看了村容村貌,并专门走访慰问了村里的困难户和五保户,泉州市福州商会会长翁锦瑞、执行会长魏小辉、常务副会长陈庆成代表商会给他们送上慰问金。

  泉州市福州商会常务副会长洪清茂、潘玉春、副秘书长杨平、吕方巍参加了考察活动,福州市工商联副调研员、秘书长刘景春和永泰县工商联、葛岭镇有关领导陪同了考察。

【责任编辑:宣调处】