深圳市福州商会组织会员企业家
赴罗源县八井村考察精准扶贫帮扶项目

http://biz.fznews.com.cn   2016-05-18 11:14:55      【字号

  5月17日上午,深圳市福州商会企业家代表一行8人,在福州市委统战部副部长、市工商联党组书记张性魁,罗源县县长邓达木等两地领导带队下,赴罗源县松山镇八井村实地考察精准扶贫项目,商定帮扶方式。

  考察组一行走村访户,实地考察八井村自然资源,认真了解村民生活情况。八井村,位于福州市罗源湾西岸,拥有近六百年建村历史,是罗源县畲族传统名村,文化积淀深厚。村支部书记雷可寿介绍,八井村是罗源县知名的老区基点村,习总书记在主政福州时曾亲赴八井村考察,看望乡亲,关心解决村饮水工程,改善村民生活。全村现有土地面积11646亩,其中耕地面积471亩,山林面积9375亩,经济基础较为薄弱,主要以种养业为主,近年来在“幸福家园工程”、“美丽乡村”市级示范村建设一系列的带动下,新农村建设取得了长足的发展,大部分村民实现了脱贫,目前全村153户661人中尚有19户贫困户需要关心帮扶。

  在认真听取村实际情况后,薛命霖会长表示,深圳市福州商会众多企业家虽多年在外发展,却一直心系家乡,情系乡亲,这次能来到习总书记曾经亲自关怀走访过的具有光辉红色历史和鲜明畲族文化的八井村精准扶贫,是一份责任,更是一份光荣,商会将尽心尽力帮助村贫困户脱贫致富,积极支持村民建设幸福家园。

  福州市委统战部副部长、工商联党组书记张性魁在考察座谈时表示,深圳市福州商会在热心公益事业方面有着光荣的传统。多年来,在历任会长的带领下,秉承“致富思源、富而思进、扶危济困、乐善好施、回馈社会”的光彩精神,通过“春风、春雨、光彩”行动和“榕商联村”等活动,为灾区及偏远贫困山区捐款捐物,奉献爱心。此次,商会利用“518海交会”组队从深圳到八井村考察,正是体现了非公经济人士的责任、大爱和荣耀。希望商会通过考察掌握到的第一手资料,结合会员企业和八井村实际尽早确定帮扶项目,尽早筹集帮扶资金,尽早让八井村的村民感受到精准扶贫给他们带来的实惠、带来的变化。

  福州市工商联副主席张强,罗源县委常委、统战部部长兰可明,福州市政府驻深圳办事处等有关领导,深圳福州商会永远名誉会长林祥华、常务副会长何宝平、秘书长陈子荣、副会长倪政河、副监事长林本禄、理事黄峰和陈能挺等共同参加本次精准扶贫对接活动。

【责任编辑:宣调处】
亲清政商专栏更多

福州市开展亲清政商倡议签名活动

福州市民营企业家代表和部分商(协)会负责人共18人联名发起“亲清政商润民企、共融发展兴榕城”倡议签名活动