“福建龙川集团鼓楼慈善助学基金”持续帮扶贫困学子

http://biz.fznews.com.cn   2015-08-20 16:21:28      【字号

  8月19日下午,2015年“龙川鼓楼慈善助学基金”发放仪式在福建龙川集团会堂举行,,福州市、鼓楼区领导、受助学生共60多人参加会议。

  “龙川鼓楼慈善助学基金”成立于2012年,是鼓楼区首家以企业命名的助学基金,帮扶对象主要为鼓楼台区的低保户、低保边缘户寒门学子,本次活动为鼓楼区31名困难学子送上助学金。助学金发放标准为高中生1500元,新入学大学生资助5000元,往届大学生资助3000元,至今,福建龙川集团鼓楼慈善教育基金已资助学生200多人次,共发放助学金近60万元。

  仪式上,参会领导为贫困学生颁布发助学金后,鼓楼区慈善总会会长姚宏逵为集团林理应董事长送上了“龙川慈善、温暖学子”的锦旗。受助学生代表林宇翔表示社会爱心人士和政府雪中送炭的帮助给予他巨大的精神动力,他将与所有的受助学生共同努力,不辜负政府领导和爱心人士的期望,以自信、阳光的心态克服困难,努力学习现自己梦想,让自己的成为社会有用的人才,早日回报社会。

  市工商联副主席林升、市慈善总会副会长张焰分别发表了重要讲话,他们对龙川集团在发展过程中始终把事业发展与承担社会责任紧紧地联系在一起,积极践行社会责任,对集团十几年来先后在抗洪赈灾、扶贫助学、动物救护、修桥筑路等公益事业,捐款达一千多万元的爱心善举表示充分的肯定,对龙川集团积极参与慈善事业,以实际行动传递“人人皆可慈善”的正能量表示祟高的敬意。同时,他们对受助学生寄予殷切的期望,希望受助学生常怀感恩之心,要刻若学习,自强不息,珍惜学习机会,成为国家有用之才,回报社会各界的关心关怀。

  龙川集团将继续践行科学发展,弘扬善心,为实现“中国梦”做出更大的贡献。

【责任编辑:宣调处】
亲清政商专栏更多

福州市开展亲清政商倡议签名活动

福州市民营企业家代表和部分商(协)会负责人共18人联名发起“亲清政商润民企、共融发展兴榕城”倡议签名活动