粉红丝带 关爱女性

http://biz.fznews.com.cn   2015-10-30 14:58:54      【字号

  10月28日下午,2015年福州市“光彩·粉红丝带行动”救助金发放仪式在福州市工商联举行。仪式上,福建省光彩事业促会秘书长吴建清介绍了“光彩·粉红丝带行动”在全省的开展情况,受助者纷纷表达了对政府及企业家的感激之情,并表示作为贫困家庭的重病患者,只希望在身体逐渐恢复的情况下能够力所能及地为家庭做点事、出点力,尽量不要因病拖累家庭。

  本次活动得到了福建省女企业家商会光彩基金及“爱慕”品牌的大力支持,在福州共资助15名贫困乳腺癌患者,每人一次性予以资助人民币5000元,并为求助的5名患者免费量身制作义乳。

  据悉,自2013年起,福州市工商联会同福建省工商联、福建省光彩事业促进会、福建省人力资源保障厅,在全市范围内开展“光彩·粉红丝带行动”,呼吁全社会关爱女性、关注女性健康,给需要帮助的乳腺癌患者送去关爱和温暖。3年来,共有38名贫困乳腺癌患者得到了资助,发放救助金23.6万元,有15名患者免费享用量身定制的“爱慕”义乳。

  此次救助金发放仪式虽已结束,但“光彩·粉红丝带行动”还将继续。今后,我们将更加关注、关爱贫困乳腺患病群体,希望通过我们的努力,缓解他们来自生理、心理、经济、社会的多重压力,为她们送去温暖,增强她们热爱社会、坚强生活的信心。

【责任编辑:宣调处】