您所在的位置:福州新闻网 > 榕商频道 > 光彩事业 > 正文

福州市工商联积极会同省光彩事业促进会
做好省光彩公益培训和光彩扶贫项目评审工作

http://biz.fznews.com.cn   2014-8-6 10:28:31      【字号

  根据福建省光彩事业促进会《关于提交光彩公益培训和光彩扶贫项目评审意见的通知》精神,7月28、29日,福州市工商联会同省光彩事业促进会、市委统战部经济处相关人员,深入永泰、连江县分别对永泰赤锡乡合作经营生态农场扶贫示范项目、永泰杰健畜禽业专业合作社扶贫示范项目、永泰思源农林发展有限公司扶贫示范项目,以及福建省春伦茶业梧桐茉莉花产业基地技术培训项目、福州永可丰海珍品养殖公司鲍鱼养殖专业培训项目进行实地考察。围绕扶贫项目是否符合当地产业发展规划、是否有较好的经济效益,资金来源是否有保障、光彩资金使用是否正确,项目实施后能否实现预期增收目标,项目受益主体是否为贫困农户、能否持续受益,项目内容和资金量化是否到户、扶持到人等标准进行综合评审。通过听取汇报、查阅资料、实地察看、互相交流等形式顺利完成了评审工作并提交了评审意见。

  目前,上述五项光彩扶贫项目评审材料已推荐报送省光彩事业促进会进行终级评审,最终确定省光彩公益培训和光彩扶贫项目。据悉,经评定确定为公益扶贫的项目将获得省光彩事业促进会一次提供50万元的经费补助。

【责任编辑:余芳】

相关新闻

道德讲坛 非公党建更多

福州市开展亲清政商倡议签名活动

福州市民营企业家代表和部分商(协)会负责人共18人联名发起“亲清政商润民企、共融发展兴榕城”倡议签名活动