您所在的位置:福州新闻网 > 榕商频道 > 光彩事业 > 正文

长乐工商联牵线搭桥广州福州商会开展“捐资助学献爱心”活动

http://biz.fznews.com.cn   2014-6-20 16:35:08      【字号

  4月6日,长乐市工商联牵线搭桥广州福州商会开展“捐资助教助学”等活动,会长、爱心基金会理事陈锦魁、名誉会长、爱心基金会会长纪家琳,常务副会长、爱心基金会监事长刘美雨,常务副会长、爱心基金会秘书长刘建华,常务副会长、爱心基金会理事林仁潮等利用清明节回乡期间,分别在家乡长乐市华侨中学、文武砂镇举行“为175位贫困学生献爱心”、“捐资助教”活动。

  林仁潮为家乡学校捐10台电脑助学

  上午9点,广州市福州商会一行在文武砂镇会议室,由广州市福州商会常务副会长、爱心基金会理事林仁潮向文武砂学校捐赠了10台电脑,总价值3万5千元,作为学校的教学器材。文武砂镇党委书记吴永忠、副书记林亭、教育局主任科员、工商联副主任科员王巧鸿以及文武砂学校代表、文武砂老人会代表等参加捐赠仪式。

  陈锦魁捐35万元为家乡175位贫困学生献爱心

  上午10点半,广州市福州商会长陈锦魁一行6人来到长乐市华侨中学,在道德厅举行“广州福州商会会长陈锦魁向家乡175位贫困学生捐款”仪式,长乐市委教工委副书记、教育局局长陈常余,长乐市教育局、工商联等部门领导以及学校代表、学生代表参加了捐款仪式。仪式由长乐市委统战部副部长、工商联主席陈和栋主待。

  长乐市教育局局长陈常余代表受捐赠学校接受了陈锦魁先生捐赠的35万爱心善款,对商会的爱心捐赠表达了由衷感谢。希望受助学生要常怀感恩的心,敢于克服困难,以积极、乐观的态度面对人生,努力学习新知识,立志成才,也希望能有更多的爱心人士加入捐资助学的队伍,帮助家乡寒门学子顺利完成学业。

  当长乐华侨中学周晨露同学接到2000元的助学金时,这位腼腆的女孩满脸流泪低着头真诚地说“我来自文岭镇的农村家庭,父母都是农民,收入微薄,加上常年的劳作,爸妈身体不好,我的学费一直是爸妈头疼操心的事,经济压力很大。这次能得到陈锦魁先生的帮助,我真的很感谢!我会更加努力学习,以优异的成绩回报社会。”

  陈锦魁说,回报家乡是他们这些在外企业家共同的想法,也是义不容辞的责任,希望通过这样的助学活动,能够帮助到贫困学子,让他们能够安心完成学业,成为有用之才,尽自己的能力也帮助需要帮助的人,把这份爱传递给周围的人,让越来越多的人加入到传播爱心的行列,为家乡建设献力。

  陈和栋主席在接受记者采访时,他说,广州福州商会这次捐赠义举,看到了企业家们事业的发展的同时,抱团建立商会,对教育事业发展的爱心、关心、责任心。希望这援助的火种能够在全社会中永远继续下去,在社会上逐渐形成捐资助学的良好风气,进一步弘扬无私奉献精神和关爱互助精神。希望得到捐助的学生能够珍惜机会,努力学习,用优异的成绩回报关心你们的人,回报社会。

  据纪家琳介绍,广州市福州商会成立于2010年,目前有会员企业500多家,五年来各项捐款累计近2000万。广州市福州商会还成立了爱心基金,用于资助家乡的教育事业发展。一直以来,广州市福州商会心系家乡、回报桑梓、热衷社会公益事业,彰显了企业人士不忘回报社会的高度社会责任感。

【责任编辑:余芳】【值班编辑:余芳】

相关新闻

道德讲坛 非公党建更多

福州市开展亲清政商倡议签名活动

福州市民营企业家代表和部分商(协)会负责人共18人联名发起“亲清政商润民企、共融发展兴榕城”倡议签名活动