您所在的位置:福州新闻网 > 榕商频道 > 光彩事业 > 正文

台江区委统战部、区工商联等部门联合开展
“六一‘同心’助学圆梦”帮扶捐赠活动

http://biz.fznews.com.cn   2014-5-22 15:01:37      【字号

  六一儿童节前夕,为把党的群众路线教育实践活动推向深入,以实际行动践行党的群众路线教育活动,帮助困难家庭学生解决实际困难,5月21日,台江区委统战部、区教育局、区工商联、区装饰建材商会联合开展庆“六一‘同心’助学圆梦”帮扶捐赠活动。

  台江区装饰建材商会企业家与区属中小学41名贫困学生开展“一对一”帮扶,向毎名贫困生捐赠助学金1000元,书包一个,累计捐款捐物金额46000元。区委常委、统战部部长吴勤莅会指导并讲话。吴勤部长指出,赠人玫瑰,手有余香。伸出援手,回馈社会,是中华民族的优良传统和美好品德,需要社会各界的共同参与、共同推进,相信有更多社会组织、各方人士,会一如既往地关心支持我区的社会公益慈善事业,齐心协力把“同心助学圆梦”活动推向深入。台江区政府副区长陈锦,区教育局局长黄玉琴,区教育局党工委书记、纪委教育工委书记王秀红,区工商联党组书记陈金平,区工商联主席黄铭峰,区装饰建材商会会长林鹤,区装饰建材商会常务副会长王涌、林耀辉、郑春生、周榕生、陈凌鸣、赵文勤等参加会议。

  现场举行了帮扶捐赠仪式,区领导及企业家代表亲自把现金与书包交到了贫困学生手中;受捐学生向区装饰建材商会赠送了“商会献爱心,助学圆梦想”锦旗。贫困生代表与我会兼职副主席、装饰建材商会常务副会长王涌作了现场发言。5月22日,福州日报给予了报道。

【责任编辑:余芳】【值班编辑:余芳】

相关新闻

道德讲坛 非公党建更多

福州市开展亲清政商倡议签名活动

福州市民营企业家代表和部分商(协)会负责人共18人联名发起“亲清政商润民企、共融发展兴榕城”倡议签名活动