北京福州商会赴罗源福湖开展“榕商联村”考察

http://biz.fznews.com.cn   2014-04-04 14:48:37      【字号

  4月3日,福州市委统战部、市工商联领导率北京市福州商会考察团,赴罗源县霍口乡福湖村考察第一期“榕商联村”帮扶项目畲族休闲公园项目进展情况,同时了解第二和第三期计划帮扶项目规划情况。

  “畲族文化公园揭幕了!”这天早上,罗源县霍口乡福湖村迎来了一批特殊的客人:北京市福州商会韩孝煌会长等9名企业家代表,福州市委常委、市统战部长黄忠勇,福州市政协副主席、市工商联主席雷成才,市委统战部副部长、福州市工商联党组书记张性魁,市工商联副主席张强等有关部门领导共同见证了这一时刻。

  根据福州市委统战部、市工商联的安排,北京市福州商会从2013年起计划三年时间捐赠300万元给霍口乡福湖村,用于建设畲族公园、道路建设和建筑立面改造等三个项目。在霍口乡福湖村,考察组一行参观了畲族祖图和畲族传统民俗文化、霍口畲族乡畲族服饰保护基地,还一起前往福湖村千亩毛竹丰产示范基地了解情况。

  在“榕商联村”座谈会上,考察组一行听取了福湖村一年来的工作情况汇报。“一年来,在上级领导和有关部门的大力支持下,我村因地制宜循序推进这些项目的建设:已基本完成总规划占地面积30亩的福湖畲族公园建设,建成福湖村千亩毛竹丰产示范基地等。”座谈会上,福湖村党支部书记雷夏宾如是介绍。

  北京福州商会会长韩孝煌对去年该村所取得的建设成就表示惊喜和肯定,他说:“北京福州商会一直关注和支持畲族文化的保护和当地旅游业的发展,除了资金落实,还会积极加强和福湖村的文化提升、人才和项目引进的联系。”

  福州市工商联主席雷成才对畲族传统文化保护情况给予充分肯定,并希望他们结合畲乡政策优势,传承村民勤劳朴实、吃苦耐劳的精神,结合新农村建设规划,努力把福湖村建设成为民族村寨品牌。

【责任编辑:宣调处】
亲清政商专栏更多

福州市开展亲清政商倡议签名活动

福州市民营企业家代表和部分商(协)会负责人共18人联名发起“亲清政商润民企、共融发展兴榕城”倡议签名活动