助学圆梦 传承希望
——福州市工商联举行企业家与罗源困难大学生结对帮扶仪式

http://biz.fznews.com.cn   2013-08-28 16:39:42      【字号

 

 福州市工商联企业家“助学圆梦”行动——与罗源困难大学生结对帮扶仪式于8月27日下午在市工商联会议厅举行。福州市政协副主席、市工商联主席雷成才,福州市委统战部副部长、市工商联党组书记张性魁,罗源县政协副主席于红旗,罗源县委统战部副部长、工商联党组书记董玉龙及企业家、学生代表出席帮扶仪式。仪式上,7名企业家代表与10名罗源困难大学生结对帮扶,现场捐资五万元人民币。

  企业家代表福州市工商联木业公会会长、福州市工商联常委刘孟春发言时表示,感谢福州市工商联为企业家提供一个彰显榕商风采、回馈桑梓的平台,希望同学们跟上时代和社会前进的步伐,学习学习再学习,靠知识改变命运。学生代表钟瑾霄承诺,一定会脚踏实地、刻苦学习,用青春的激情和毅力创造更加绚丽灿烂的未来,怀着感恩的心去回报社会。

  福州市政协副主席、福州市工商联主席雷成才在帮扶仪式上首先表示了对爱心企业家的感谢之情。他强调,此次的帮扶结对不仅是物质上的馈赠,更是精神上的鼓励和心灵上的关怀。他在对同学们表示祝贺的同时,希望同学们怀着感恩、善良的心,树立对家庭、对社会、对国家的责任感,在今后的道路上勇于面对各种困难,自省、自信、自强、自立,以优异的成绩回报社会、回报家乡。

【责任编辑:宣调处】