闽侯鸿尾乡商会开展“春风•春雨•光彩”助学活动

http://biz.fznews.com.cn   2013-05-28 11:09:43      【字号

  5月27日上午,福州市工商联、闽侯县工商联、鸿尾乡基层商会在闽侯县鸿尾中学开展“春风、春雨、光彩”助学活动。活动中,闽侯县鸿尾乡基层商会的民营企业家们为学生捐资助学金8万元,并在第一时间为品学兼优的36名学生发放助学金。同时,市、县工商联领导给予学生寄语祝福,鼓励学生奋发向上、努力学习、立志成才,以优异的成绩回报社会的爱心。参加活动的有福州市工商联副主席张强,闽侯县委常委、统战部部长陈长泽,以及鸿尾乡党政主要领导、乡基层商会部分企业家和学生代表近100人。

  近年来,福州市工商联通过“榕商联村”、“春风•春雨•光彩”行动等载体,组织基层商会(协会)和会员企业,广泛开展“结对帮扶”助困助学活动,为政府、企业与学校搭起光彩桥梁,为会员企业家捐资助学提供良好平台,企业家们 “双赢才是真赢、多赢才能久赢”的理念不断确立,“致富思源、扶危济困、乐善好施、回馈社会”的光彩精神不断得到升华,自觉承担社会责任,寻求自我价值和社会价值的最佳结合,为贫困学子圆求学梦创造条件、提供机会,激发孩子们在日常生活中更加自重、自尊、自信、自强,以优异成绩回报社会、建设家乡、报效祖国。

【责任编辑:宣调处】