广州福州商会爱心捐助永泰、长乐3所贫困学校

http://biz.fznews.com.cn   2013-03-19 16:53:32      【字号

  2013年2月19日,广州福州商会爱心活动理事会理事长陈珠金和常务理事魏福树到达福州市永泰县长庆中心小学捐赠爱心助学金。学校举办了简单而隆重的欢迎仪式。在仪式上,校长非常感谢广州市福建福州商会爱心人士捐赠的5万元爱心助学善款,并表示善款会用在建设学校的跑道硬件上。陈珠金理事长表示,爱心助学一向是商会爱心活动最为看重的环节,只有福州贫困地区的孩子读好书有知识,才能真正致富脱贫,把福州建设得更美好。

  最后,校方代表向陈珠金理事长送赠了【热心助学、奉献爱心】的鸣谢状,以感谢商会对学校的资助。

  2月22日,爱心活动理事长陈珠金、常务副会长刘美雨、许金团代表商会前往长乐市湖南中心小学、长乐特殊教育学校开展爱心助学活动。长乐市工商联陈和栋主席及长乐教育局相关领导出席了爱心捐赠仪式。此次,商会分别向长乐市湖南中心小学二部捐助了爱心善款8万元,向长乐市特殊教育学校捐助了爱心善款7万元,共15万元。

  仪式上,长乐市湖南中心小学二部校长林清和长乐市特殊教育学校校长柯顺利分表向商会代表介绍了各自学校的困难情况,商会代表认真听取了学校的汇报,并对善款使用到位的情况提出了很多有用的建议。最后,长乐市工商联陈和栋主席向商会代表表达谢意,感谢远在广州的乡亲们一直心系家乡,大力扶持本地的教育事业,为长乐市的教育发展做出了贡献。

【责任编辑:宣调处】