商贸商会入党积极分子资助困难学子

http://biz.fznews.com.cn   2013-03-18 12:39:27      【字号

  台江第五小学三年级学生郑鑫茁是位勤奋好学懂事的孩子,因为单亲家里没有人手,常年在一家教育机构托管,每月需近千元管理费。为减轻家里的经济负担,懂事的小鑫茁曾暗示家人想放弃学业以减轻家人的负担。小鑫茁的这一想法牵挂着福州市商贸商会党组织,商会总支部书记何仁江发动入党积极分子陈翔、王谋文、林方春、陈燕君、戴强、林如杰、曾奇、吴智勇8位新生代非公经济企业家慷慨解囊,奉献爱心。

  3月14日下午,商贸商会利用党团活动日,当场为小鑫茁捐赠12000元作为小学阶段托管费,并承诺将与小鑫茁结对帮扶,共同帮助他完成初中、高中阶段学业。会员企业家们纷纷表示,如果小鑫茁以后能考上大学,我们将积极关注并继续帮扶他完成大学学业。懂事的小鑫茁对商贸商会爱心善举由衷感激,表示要好好学习以不辜负叔叔们的希望。福州市工商联党组成员、纪检组组长林德华,工商联副主席张强参加了结对帮扶认捐仪式。

【责任编辑:宣调处】
亲清政商专栏更多

福州市开展亲清政商倡议签名活动

福州市民营企业家代表和部分商(协)会负责人共18人联名发起“亲清政商润民企、共融发展兴榕城”倡议签名活动