您的位置:福州新闻网 > 榕商频道 > 海西春雨 > 正文

张性魁赴罗源考察了解榕商联村工作情况

http://biz.fznews.com.cn   2013-10-31 10:28:31   来源:福州新闻网

张性魁书记在白塔乡南洋村考察村道建设

张性魁书记在罗源县工商联听取“榕商联村”工作汇报

  福州新闻网讯 10月31日,福州市委统战部副部长、市工商联党组书记张性魁一行3人,赴罗源县考察榕商联村工作。

  考察期间,张性魁一行首先走访了罗源县工商联,并与工商联的同志进行了座谈,听取县工商联负责人汇报近两年落实榕商联村帮扶项目建设情况。据悉,近年来,罗源县经福州市委统战部、市工商联协调榕籍企业家成功对结的榕商联村项目有6项,计划用三年总投资510万元,用于贫困村道路修建、村容村貌整治、饮用水设施建设等工程。截止目前,已到位帮扶款230万元,年内计划实施的6个帮扶项目中,有5个项目工程竣工并交付使用,1项正按工程计划在实施过程中。

  座谈会后,张性魁一行先后实地察看了洪洋石塘村、白塔南洋村、霍口福湖村、松山岐后村,详细了解“榕商联村”帮扶项目建设进展情况及储备项目情况。

  在霍口乡福湖村,张性魁现场查看了该村实施“榕商联村”项目情况,听取福湖村畲族文化公园建设、村道改造,以及民族村居民住房立面改造工程等介绍。他对村两委在实施民生工程中所作的工作表示充分肯定,希望能够实实在在地把帮扶款用到位,保质保量完成帮扶项目,为改善农民生产生活做实事、做好事。得悉第一年100万元帮扶款已经到位,张性魁希望村两委抓紧项目实施,争取在今年年底前完成畲族文化公园建设,并表示春节后市委统战部、市工商联将组织北京商会企业家代表到福湖村实地验收考察。

  在松山镇岐后村考察“榕商联村”储备项目时,工作组首先了解调研该村基本情况。岐后村地处松山岛西面,罗源开发区中心位置,东临罗源湾滨海新城,距离县城2公里,温福铁路贯穿而过,并规划设有罗源动车站,水路交通便携,区位优势得天独厚。全村总面积1436亩,其中山林面积428亩,耕地面积1008亩。村辖有百花、破塘头2个自然村,24个村民小组,共715户、3036人,党员99名,村两委7名,驻村干部1名。村民以养殖南美白对虾为主要经济来源,2012年村民人均收入8800元。岐后村为福州市人大挂钩村。

  在岐后村,调研组一边考察一边与镇村干部进行交谈,了解村在经济建设、社会事业、文化教育等方面的情况,以及存在的困难与问题。重点了解岐后小学的办学和教学情况,并意向性将小学基础设施建设作为下一步“榕商联村”储备项目。

【责任编辑:邱陵】【值班编辑:邱陵】

非公党建 创先争优more

福州市开展亲清政商倡议签名活动

福州市民营企业家代表和部分商(协)会负责人共18人联名发起“亲清政商润民企、共融发展兴榕城”倡议签名活动