广州市福州商会捐建“心天地多媒体互动阅读教室”

http://biz.fznews.com.cn   2013-11-19 17:21:03   来源:福州新闻网    【字号

  11月12日,走进长乐市古槐镇中心小学一楼“心天地多媒体互动阅读教室”,迎面看到一群天真活泼的三年(1)班52个同学正在这里进行一堂别样的绘本课——“什么最美”。同学们围坐在彩色的桌子旁,教室四周湖蓝色的墙面与传统课堂相比显得更为温馨,孩子们在这里可以动静结合,尽情地放飞各自属于自己的梦想,不时地与老师进行着互动……,来自福建省教育厅关工委“同一本书”共读的绘本课老师黄晓燕正绘声绘色地向孩子们进行启发性提问,同学们发言积极,课堂气氛热烈而有序。

  据悉,古槐中心小学“心天地多媒体互动阅读教室”是由广州市福州商会名誉会长石钟滔先生发起的,在他的倡议下,广州福州商会监事长陈锦魁,常务副会长陈燕官、陈珠金,副会长彭忠飞等,共同捐资15万元援建“爱心阅读教室”。启动仪式上,石钟滔深情地对母校同学们说:“我是从古槐中心小学走出来的,从小读书不多,希望通过这项公益援助让家乡的同学们多读好书,长大成为社会有用的人才。”福建省教育厅关工委陈晃秘书长代表关工委感谢企业家回报家乡的善举,感谢他们在为社会做贡献的同时不忘关爱下一代的成长。同时,他也希望同学们健康快乐地学习、成长,长大后象企业家们一样,用行动回报社会。福州市工商联副调研员陈平及长乐市古槐镇领导郑韧和部分学生代表参加了座谈会。

  另悉,近年来,广州市福州商会自成立以来,捐赠各项公益事业达1000多万元。企业家们表示,在未来企业不断壮大的同时还将继续用自己的实际行动为社会做出更大的贡献。

【责任编辑:宣调处】