福州工商联执委郑松波中秋慰问难贫侨

http://biz.fznews.com.cn   2012-09-29 13:12:36      【字号

9月25日,福州工商联执委、福清光大旅行社董事长郑松波带着慰问品和慰问金赴福清渔溪镇、新厝镇等地慰问难贫侨,这是郑松波连续第四年开展下乡慰问难贫侨。

当天,郑松波一行首先来到渔溪镇侨丰村特困户徐美莲家,徐美莲的儿子今年30多岁,从小患小儿麻痹症且无语言表达能力,家中唯一的支柱、年老的丈夫去年病逝,剩下母子俩相依为命,家境贫寒。郑松波关切地询问其生活情况,为她送上大米、食用油、月饼和500元慰问金。

随后,郑松波一行又先后来到后岐村的孤寡老人郑业国(早年印尼归侨,身患残疾,腿脚行走不便,生活不能自理);新厝镇硋灶村的83岁马来西亚归侨陈秀金(靠低保补助金维持生计,生活困难,住在村委会大楼的房间里);漆林村的印尼归侨、孤寡老人黄国珍(年老体弱,孤苦伶仃),为他们送上了慰问金、米、油及月饼,并致以节日的问候。

【责任编辑:宣调处】