庆祝“六一”儿童节及赠《三字经》活动

http://biz.fznews.com.cn   2012-06-05 15:51:48      【字号

为了响应中央十七届六中全会提出文化強国的号召,响应福建省委省政府组织的“书香八闽”读书月活动,号召青少年儿童“爱读书、多读书、读好书”。福州市工商联、中共闽侯县委统战部、闽侯经济技术开发区管委会、福建奇东公司、福建龙川集团、福建金宝利公司联合组织开展福州市“春风•春雨•光彩”行动——庆祝“六一”儿童节赠送《三字经》及学习用品活动,于2012年6月1日、4日分别在闽侯县侯官小学、福州市湖滨小学举行。
     《三字经》为中华传统启蒙教育之经典,相传为南宋学者王应麟所编著,《三字经》因其三字一句的韵文而得名,言简意赅,通俗易懂,琅琅上口,家喻户晓。虽短短一千四百五十字,却包罗万象、纵览经典,既有历史、天文、地理之必备常识,也有教育、伦理、道德之基本准则,在寓教于乐之中娓娓讲授历史沿革、传说故事、杰出人物和处世哲理,是中华传统文化之入门宝典。
      这次活动是福州市工商联企业家响应中央十七届六中全提出文化強国的具体行动,市委统战部副部长、市工商联党组书记郭荣贵,市工商联副主席张翠芳,鼓楼区副区长徐金泰、鼓楼教育局局长陈宏鸥,中共闽侯县委常委、统战部部长陈长泽等领导出席活动。

【责任编辑:宣调处】
亲清政商专栏更多

福州市开展亲清政商倡议签名活动

福州市民营企业家代表和部分商(协)会负责人共18人联名发起“亲清政商润民企、共融发展兴榕城”倡议签名活动