您的位置:福州新闻网 > 榕商频道 > 海西春雨 > 正文

工商联会员企业家参与捐建“爱心图书室”活动

http://biz.fznews.com.cn   2012-4-1 17:40:24   来源:市工商联

    3月30日,由福州市工商联副会长、五金机电商会会长、福建明辉机电有限公司董事长吴明津等会员企业家组成的福建省清华同学慈善会开展的“爱心图书室”捐建活动在闽侯青口集东小学举行。这是该同学慈善会一年前共同捐建后的第二个“爱心图书室”。由福州市鼓楼区工商联副会长、福建用友软件股份有限公司总经理张世林,福州市洪山工商联会员企业福州伟通机械设备有限公司董事长夏建明及福州益洛特市场信息研究有限公司董事长王晗等三位自愿筹资,在福建省教育厅关工委牵线下开展的,他们分别担任该同学慈善会的秘书长和理事。福州市工商联五金水暖商会秘书长郭笑红受邀参加了此次活动,并进行了全程报道。
    闽侯青口集东小学是地处福州郊县一所偏僻的乡村贫困小学,150多名学生,12个教师,经济落后,教学设备简陋,长期没有图书室,是闽侯县青口中心小学的一个下属校。经福建省教育厅关工委的推荐后,工商联会员企业家张世林当即决定继续秉承同学慈善会的宗旨,将爱心行动转化为企业文化的传承,于是他引导企业工会发动全员职工积极参与,自觉自愿为“爱心图书室”捐款并亲身前往活动,感受爱的教育。在他的带动下洪山工商联会员企业家夏建明和王晗也积极参与了进来,使得此次爱心捐建活动得到顺利举行。
    据该同学会秘书长,工商联会员企业家福建用友软件股份有限公司总经理张世林介绍,此次捐建爱心图书室活动,是一年前同学慈善会爱心行动的一个延续,也是他2012年系列慈善活动的首场。他表示随着企业发展和大家对慈善理念认同度的加深,今后他们会发动更多的同学将慈善活动持续地进行到底。作为此次活动的总策划者,他不仅带头行动,还无私献出了大量的时间和精力,他会时刻牢记自己的工商联会员企业家身份,带动更多的工商联会员企业家参与其中。

【编辑:魏正新】
相关新闻
非公党建 创先争优more

福州市开展亲清政商倡议签名活动

福州市民营企业家代表和部分商(协)会负责人共18人联名发起“亲清政商润民企、共融发展兴榕城”倡议签名活动