您的位置:福州新闻网 > 榕商频道 > 海西春雨 > 正文

情系山区学子 洒播书香大爱

http://biz.fznews.com.cn   2012-11-28 15:44:33  

 
 
——福州世纪林织造有限公司向廷坪尾桥小学捐建爱心图书室

2012年11月21日,在世界问候日来临之际,福州世纪林织造有限公司林世忠董事长冒雨翻山越岭前往闽侯县廷坪乡尾桥小学举行了一场别开生面的“捐书助学”仪式。

近年,为更好地践行“爱国爱乡,海纳百川,乐善好施,敢拼会赢”的福建精神。身为福州市工商联常委的福州世纪林织造有限公司董事长林世忠先生,积极参与各项公益事业,在修路、建校、助老、捐资助学等公益事业上亲力亲为,先后为闽西北“613”水灾、“玉树地震”、“贵州水窑”等公益活动中捐赠资金十余万元。不久前,他一直想为曾上山下乡插队过的闽侯县廷坪乡尾桥小学捐赠图书建“爱心图书室”,他的这一愿望很快得到了福州市统战部和市工商联领导的大力支持,并联合福建省教育厅关工委共同实施。21日下午,当爱心书籍和书包等学习用品到达学校时,全校师生无不欢心鼓舞,孩子们用掌声和微笑欢迎远道而来的客人,为来宾们佩戴鲜艳的红领巾,将12幅绘画作品献给来宾。此次活动中,福州世纪林织造有限公司不仅向学校师生捐赠了价值1.2万元的图书,还捐赠了价值3万余元的书包等文具用品。

福州市工商联副主席张强、福建省教育关工委副主任黄山仁出席了捐赠仪式,并各自发表了催人奋进、深受启迪的讲话。他们表示,今后将继续联手与偏远贫困学校进行结对帮扶,指导学校开展“书香校园”活动,使“爱心图书室”发挥到最大的效能,让同学们从中获取知识营养,成为有理想有志向的有用人才。

【编辑:余芳】

相关新闻
非公党建 创先争优more

福州市开展亲清政商倡议签名活动

福州市民营企业家代表和部分商(协)会负责人共18人联名发起“亲清政商润民企、共融发展兴榕城”倡议签名活动