“榕商公益光彩行动”捐赠仪式在罗源县举行

http://biz.fznews.com.cn   2012-11-14 16:20:33      【字号

  11月1日上午,“榕商公益光彩行动”捐赠仪式在罗源县飞竹镇陶洋村举行。福州市委常委、组织部长陈元邦,市人大常委会副主任徐诗文,市政协副主席、市工商联主席雷成才,市委统战部副部长、市工商联党组书记郭荣贵,市工商联副主席张强,以及罗源县领导何代钦、蔡文、刘毅宙参加了捐赠仪式。

  捐赠仪式由罗源县委常委、组织部部长刘毅宙主持,受榕商捐赠的陶洋村、王认村以及塔里村的村民代表先后汇报了竹山便道项目、村道建设项目和饮水工程建设项目情况。村民代表一致表示,在市领导和爱心企业家的关心、支持下,努力将这些项目早日施工,确保质量,加紧推进新农村建设步伐,造福于民。

  捐赠仪式上,市工商联兼职副会长、福建融信投资担保有限公司董事长林曦,市工商联兼职副会长、福建龙川集团有限公司董事长林理应为代表的爱心企业家每人分别向洪洋乡王认村、飞竹镇陶洋村捐赠10万元。市工商联兼职副主席、福建钦榕餐饮管理有限公司董事长陈长钦,福州市工商联兼职副会长、福建诺希投资集团有限公司董事长林杰联手向白塔乡塔里村捐赠10万元,进行“榕商联村”结对帮扶活动。福建融信投资担保有限公司董事长林曦代表爱心企业家发言,他感谢上级领导对非公企业的大力支持,并表示将带动更多的企业家们献出爱心,为新农村建设作出应有的贡献。

  市政协副主席、市工商联主席雷成才在捐赠仪式上表达了对爱心企业家的敬意和对受助乡村的祝贺。雷成才指出,“榕商公益光彩行动”是福州市非公有制经济人士和民营企业家响应国家号召,为帮助贫困地区发展经济而开展的社会扶贫活动,这既是一种互惠互利的经济行为,也是一种充满感情的道德行为。此次活动,是福州市实施“榕商公益光彩行动”,组织非公经济人士开展“榕商联村”系列活动之一,他希望企业家们积极响应市里的号召,继续关注经济相对欠发达的农村,积极参与“榕商联村”结对帮扶活动,践行“致富思源,富而思进,扶危济困,共同富裕,义利兼顾,德行并重,发展企业,回馈社会”的光彩精神。用实际行动替政府分忧,帮他人发展,改善农村的基础设施建设,促进农民增收致富,让广大村民受益,推进新农村建设蓬勃发展。

【责任编辑:宣调处】