龙川集团支持连江支持厦乙小学15年不间断

http://biz.fznews.com.cn   2011-06-07 15:44:28   来源:市工商联    【字号

  龙川集团对厦乙小学困难学生的帮助历史可以追溯至1997年,那时龙川集团林理应董事长为左海水族馆为引进观赏鱼而亲自到沿海山村厦乙村,当他到一户村民家看到家贫如洗,孩子无法上学时,他当场将口袋仅有的200元钱送给了村民,就从这时起,十多年来,厦乙小学已经并入下宫小学,但龙川集团的资助从未中断过,以结对子扶贫助学、为学校建设捐资、添置教学设备等,捐资总额20万元。
  2001年8月30日,连江下宫乡厦乙小学老师通过媒体向社会求助:“帮帮这18个即将失学的孩子”,老师因为18名孩子交不起学费即将辍学心急如焚,福建龙川集团董事长林理应先生知道此事后,立即决定捐助这18名孩子直至小学毕业,转眼十年过去了,当时的18名孩子已经走上了高校或岗位,厦乙小学也并入了下宫中心小学,但龙川集团对该学校困难孩子的就学和改善学校的教学条件等爱心行动一直延续着。
  十五年来龙川集团默默地对该校及困难孩子给予帮助,从未间断过,在每年开学初或六一儿童节,送上爱心款,让困难的孩子不再失学,让学校的教学环境能够不断地改善。同时,还不定期组织该校的孩子们免费参观左海海底世界和福州鸟语林,让他们感受社会的关爱。
  六一节又到了,为了让下宫小学的孩子们更好地改善条件,集团董事长林理应决定再为下宫小学捐款5万元,其中为该校10名新的困难学生每人送上500元助学金,为学校送上4.5万元的添置多媒体及办公设施。
  林理应董事长表示,下宫小学将是龙川集团的结对帮扶对象,我们将一如既往地关注该校的动态,帮助困难学生,改善学校办学条件,为边远地区的教育事业贡献自己的力量。              

【责任编辑:魏正新】
亲清政商专栏更多

福州市开展亲清政商倡议签名活动

福州市民营企业家代表和部分商(协)会负责人共18人联名发起“亲清政商润民企、共融发展兴榕城”倡议签名活动