福州市工商联电器商会会长林勉海献爱心捐资助小学

http://biz.fznews.com.cn   2011-05-25 21:41:33   来源:福州市工商联    【字号

   
 
    “谢谢您再次为孩子们改善就学条件,为我们做了一件大好事。”5日18日上午11时许,接过福州市工商联电器商会会长、福州市勉海电器维修服务有限公司董事长林勉海送上的价值近2万元的多媒体投影教学设备后,闽清茶口小学校长黄敬群不断致谢。
     茶口小学位于玉屏山脚下,有小学部和一所幼儿园、近400名学生,是闽清县塔庄镇学生较多的学校之一。今年4月初,福州勉海电器有限公司董事长林勉海得知该校地处偏僻、教学设施不够完善的情况后,决定在去年11月捐助2万元现金的基础上,为该校购买一套近2万元的教学设备。5月18上午,林勉海与晋安区慈善总会领导专程将这套崭新的教学设备送到学校。
     去年9月30日,在中央文明办举办的“我推荐、我评议身边好人”活动中,林勉海入选“中国好人榜”,荣获“诚实守信”称号。在做大做强企业的同时,林勉海不忘回报社会,积极捐资助学、扶贫帮困,目前已累计捐款60多万元用于社会公益事业,近年来,他多次获得福州市劳动模范、福州市优秀志愿者等称号。
【责任编辑:郑婷】