(图)市工商联组织榕商结对帮扶“三老”送温暖

http://biz.fznews.com.cn   2011-01-06 15:55:22      【字号

图为市工商联党组书记郭荣贵、福州瑞达电子有限公司副总经理蒋维和老劳模林晨亲切交流
 
  “非常感谢党和政府长期以来对我的帮助,让我有机会与福州瑞达精工股份有限公司副总经理蒋维结成对子,有了他的帮扶,我的生活水平有了很大的提高。”多届老劳模、原福州轻工机械厂残疾职工林晨接过慰问钱物,饱含热泪地说。
 
  为了新中国的建立,他们中的许多人冒着生命危险从枪林弹雨中走来;为了建设新中国,他们付出了全部心血。在国泰民安的今天,他们的日子过得怎样呢?”“两节”期间,一场以“感恩社会·真情回报——百名榕商与百名‘三老’(老革命、老党员、老模范)结对帮扶”为主题的爱心活动正深入福州的各个区县,为百名“三老”人员送去冬日的温暖。包括罗源92岁的老“交通员”兰如弟在内了100名“三老”人员得到帮扶。
 
  此项活动得到了福州广大非公经济人士的热烈响应。截至目前,已有滕生淦、林国镜、薛思静、蒋维、林永霖、潘平可等近百位企业家参与其中。今后,他们将从五个方面帮扶受助对象,即:每年捐助一笔助困(助学)资金、提供一个就业岗位(创业机会)、资助一批生活物资、培训一项就业技能、提供一个扶贫项目,每年综合效益超过1万元,结对帮扶时间至少为2年。
 
  该项活动由中共福州市委统战部牵头,市工商联、市总工会、市老区办以及各县区统战部门联合举办,旨在帮助“三老”人员解决困难、发展生产、改善生活;同时,并以此为契机,让广大非公有制企业家在感恩中受到教育,牢固树立致富思源、回报社会的责任感。
【责任编辑:董静怡】