(图)福州市统一战线全力支持灾后重建

http://biz.fznews.com.cn   2010-07-09 08:53:23   来源:福州新闻网    【字号

点击看大图

  福州新闻网讯 暴雨洪水灾害发生后,福州市各民主党派、非公经济人士、港澳台乡亲、海外华侨华人、宗教界人士等广大统一战线成员,积极响应省、市委的号召,用实际行动援助灾区群众。非公企业踊跃捐款捐物,有的企业受金融危机影响自身比较困难,但始终不忘回馈社会;有的社团通过义卖筹集善款;马尾区一位80高龄的统战成员,听到消息后,第一时间冒着酷暑到市光彩事业促进会 捐款2000元。

  “一方有难、八方支援”是中华民族的传统美德,“风雨同舟、肝胆相照”是统一战线的优良传统,“义利兼顾、德行并重”是榕商的精神品格。福州市委统战部发出倡议,号召广大统一战线成员充分发挥联系广泛、资源丰富、人才荟萃的优势,积极为灾后重建工作献计献策,踊跃为灾区人民捐款捐物。

  7月7日,在全市统一战线参与6.13洪灾灾后重建帮扶工作动员会上,市委常委、统战部长王玲强调,要引导统一战线成员通过捐建、领建等不同形式,参与灾区基础设施恢复工作,参与学校、医院、公共文体设施等社会事业重建;动员有条件的非公企业尽力帮助灾区解决群众就业困难,尽快恢复正常的生产生活;鼓励各民主党派通过智力帮扶和科技支农,援助灾区社会主义新农村建设。

  会上,福州市统一战线各界人士为灾区捐款共计3020万元。省委统战部常务副部长翁卡到会作指导讲话。原市政协副主席、农工党福州市委主委陈震宙出席动员会。(市工商联)

【责任编辑:蓝晓梅】