福州市非公有制经济人士踊跃向闽西北灾区捐款

http://biz.fznews.com.cn   2010-07-07 09:06:18   来源:福州新闻网    【字号

  “我捐30万!”“我捐50万!”……七月的第一个周末,夏日的烈焰炙烤着榕城,而位于五一路的福州市民营企业家协会更是热浪滔天,协会会长与几位副会长怀着火一样的热情,探讨如何为日前遭受“6.13”洪灾侵袭的闽西北地区捐款,并迅速于次日召开副会长会议,短短一天,就募集到款额500余万元。

  这仅仅是福州市非公经济人士踊跃捐助闽西北灾区的一部分。“6.13”重大洪灾牵动着全省人民的心,危难当前,广大福州非公有制经济人士发挥“合群团结、豪侠仗义”的榕商精神,响应市委、市政府的号召,在市委统战部和市工商联的组织下,迅速行动起来,有条不紊地展开捐助活动。

  不仅仅是闽西北地区,连日的大雨使不少在榕企业受到不同程度的影响,然而这些企业却不顾自身困境,依然伸出援手。福州开发区正泰纺织有限公司董事长汪谢芳说:“洪水淹到了公司车间门口,这使我对灾情有了更切身的认识,然而比起闽西北的受灾同胞们,这些困难微不足道。希望我们的一点心意能化作振奋灾区群众的力量,为他们重建家园尽一点绵薄之力!”

  除了在榕企业争先献出爱心,福州各基层商会、行业协会也纷纷慷慨捐赠。而分布全国各地的福州异地商会企业家们心系桑梓,捐款赈灾也不落人后。深圳福州商会吴换炎会长不仅以个人名义捐款30万元,而且发动商会会员出钱出力。“虽然我们身在异地,但是福州始终是我们的家。八闽大地有难,我们有义不容辞的责任。”

  据统计,截止目前,福州市非公经济人士向闽西北灾区捐赠款额已突破1000万元,目前捐款活动还在进行中。(市工商联)

【责任编辑:蓝晓梅】
亲清政商专栏更多

福州市开展亲清政商倡议签名活动

福州市民营企业家代表和部分商(协)会负责人共18人联名发起“亲清政商润民企、共融发展兴榕城”倡议签名活动