您的位置:福州新闻网 > 榕商频道 > 海西春雨 > 正文

(图)感恩回报敬“三老”——“百名榕商与百名‘三老’结对帮扶”活动启动

http://biz.fznews.com.cn   2010-10-22 9:16:28   来源:福州新闻网

  
 
  “他们为了新中国的诞生,冒着生命危险从枪林弹雨中走来;他们为了中华民族的崛起,呕心沥血奋战在工作的第一线。在风调雨顺的今天,我们义不容辞担当起这个责任,让老革命、老党员、老模范过上老有所养,老有所依,老有所乐的生活,同时让我们接受革命教育,共同奏响社会和谐之歌 ……”昨日,市委常委,统战部部长王玲的发言正是这场“百名榕商与百名‘三老’结对帮扶”活动的宗旨。
 
  10月20日下午,市委统战部和工商联等单位联合组织的“百名榕商与百名‘三老’结对帮扶”活动正式启动。市委统战部副部长,市工商联党组书记郭荣贵主持会议,市工商联主席邓麟喜发表了《“百名榕商与百名‘三老’结对帮扶”活动倡议书》。市总工会,市老区办以及各县区的统战部领导出席会议并作了讲话。
 
     该活动是帮助组织百名榕商与百名“三老”(老革命、老党员、老模范)进行结对互助,帮助他们解决困难、发展生产、改善生活、实现共同富裕,并以此为示范,带动和促进社会形成尊老爱老的风气,引领社会和谐发展,并在活动中接受爱国主义教育,爱岗敬业教育。
 
  帮扶内容包括“五个一”,即 “每年捐赠一笔助困(助学)资金、提供一个就业岗位(创业机会)、资助一批生活物资、培训一项就业技能、提供一个扶贫项目”,结对帮扶时间为2年,每年为帮扶对象提供综合受益1万元以上的资金或物资帮助。
 
     市工商联副主席、福建百洋集团董事长滕生淦代表百名企业家发言:“饮水思源,报国为民。我们要让‘三老’人员共享改革开放的成果,我们有能力有义务也有责任帮扶‘三老’人员安享晚年,并从中接受革命教育……”。
 
  “非常感激各级政府长期以来对我的帮助,这次结对帮扶活动更是让我有机会与一位榕商结成对子,接受他的帮扶,缓解我生活上的困难。”54岁的老劳模林晨说。
 
  “百名榕商与百名‘三老’结对帮扶活动”是海西春风春雨活动的延伸,是感恩社会扶贫济困的新载体。市委常委、统战部部长王玲出席会议并发表讲话,强调要充分认识感恩行动的时代意义,并突出重点,突出成效,抓典型,树风范,收集闪光点。通过“百名榕商与百名‘三老’结对帮扶”活动的平台,引导广大非公有制经济人士致富思源,回报社会,践行社会主义核心价值体系;同时,以此为载体,向社会倡导尊老爱老的社会风气,向社会传递榕商义利兼顾,义字为先的仁爱精神。
【编辑:董静怡】
非公党建 创先争优more

福州市开展亲清政商倡议签名活动

福州市民营企业家代表和部分商(协)会负责人共18人联名发起“亲清政商润民企、共融发展兴榕城”倡议签名活动