福州市工商联常委林勉海结对帮扶官坂镇乡村

http://biz.fznews.com.cn   2010-10-22 08:52:20   来源:福州新闻网  作者:福州市工商联    【字号

  福州市工商联常委、福州市工商联电器商会会长、福州勉海电器维修公司董事长林勉海,不仅鼓励和引导商会会员企业参与福州市“海西春风·春风·光彩”行动暨“榕商联村(联社)”活动,而且自己也积极承担社会责任。

    从2008年开始,他就与连江县官坂镇乡村结对子。当得知官坂镇洋尾村要改造村庄泥泞乡间小道时,林勉海不仅自己出资,而且四处奔波,找有关单位帮忙,立项拨款,两项合计共为洋尾村修建乡间公路出资16万元。在林勉海的资助下,洋尾村顺利完成了村道公路的改造工作,一条宽畅洁净的乡间水泥公路展现在村民的面前,村民的出行方便快捷安全了。

    2009年,官坂镇洋尾村为了方便村民生活,促进村经济发展,决定为村里的每个自然村架设电线,实现村村通路灯。林勉海获悉后又主动伸出援助之手,捐款和帮忙集资10万元人民币给洋尾村,作为村村通路灯工程款。现在,一排排明亮的路灯安装好了,村民夜间出行,再也不要点火把、打手电筒了。该村的村民一提起林勉海,每个村民都是竖起大拇指,赞扬说,勉海为我们村修了一条致富路,点燃了一路的光明灯,做了件大善事。(通讯员  黄良仁)
【责任编辑:董静怡】
亲清政商专栏更多

福州市开展亲清政商倡议签名活动

福州市民营企业家代表和部分商(协)会负责人共18人联名发起“亲清政商润民企、共融发展兴榕城”倡议签名活动