您的位置:福州新闻网 > 榕商频道 > 回归工作 > 正文

福州三工业园加挂“榕商回归产业园”牌子 活用QQ等网络渠道吸引榕商

http://biz.fznews.com.cn   2012-9-16 17:41:21  

  吸引榕商回归要做好宣传推介工作,“QQ群、 邮箱、 网站都可以用起来。” 9月12日, 福州市举行“榕商回归产业园” 授牌仪式。

  福州市委常委、 秘书长、 统战部部长徐启源, 福州市副市长徐铁骏, 福州政协副主席、 市工商联党组书记雷成才, 福州市委统战部副部长、 市工商联党组书记郭荣贵出席授牌仪式。会上指出, 引导榕商回归要加强信息宣传沟通工作。

  据统计, 2011年, 福州市共形成民企产业对接项目68项, 总投资达854亿元。在 “回归工程” 取得显著成效的基础上, 却也出现了找不到合适产业园落地的情况。

  为此, 福州市委统战部、 市工商联、 市回归办依据福州市战略规划、 产业布局和重点区域, 会同市直相关部门和各县 (市) 区园区, 通过沟通协商,选择三个土地储备较具规模, 投资环境较好的工业园区拟加挂 “榕商回归产业园” 牌子。

  此次举行的 “榕商回归产业园” 授牌仪式上,“福州国家高新技术产业开发区”、“福州市福兴经济开发区”、“闽清县白金工业园区” 三园区优先加挂牌子。

  加挂牌子后, 园区原有体制、 机制不变, 采取 “一个园区、 两块牌子、 一套人马”, 共同协作、 共同招商的管理模式, 引导高新技术产业回归项目向高新区对接集中, 产业链配套回归项目向现有产业集中区域对接集中。

  福州市委常委、 秘书长、 统战部部长徐启源, 福州市副市长徐铁骏出席授牌仪式。徐铁骏说:“‘榕商回归产业园’ 的有效动作需要我市统一战线、各园区以及各极有关部门的能力配合。各级统战部、 工商联和回归办要努力做好宣传推介, 积极通过媒体、 网络以及各商会、 协会等进行大力宣传,把各园区的招商项目和优惠政策很好的传播出去”。

  据悉, 福州市委统战部、 市工商联和市回归办将围绕 “榕商回归产业园”做好各项服务工作, 尤其抓好宣传推介工作。

  雷成才表示,“园区不仅仅是加挂牌子, 更重要的是宣传、 推介, 畅通信息渠道。” 福州市工商联期望各园区通过挂牌 “榕商回归产业园” 与异地商会“回归办” 平台有效对接, 促进信息沟通实效, 推动回归项目成功落地。

  郭荣贵说:“我们要把网络渠道都用活来!QQ群、 邮箱、 网站都可以用起来。” 郭荣贵表示, 但凡是好用的, 能用的信息传播平台, 都将被合理采用。

【编辑:余芳】

相关新闻
非公党建 创先争优more

福州市开展亲清政商倡议签名活动

福州市民营企业家代表和部分商(协)会负责人共18人联名发起“亲清政商润民企、共融发展兴榕城”倡议签名活动